Tabalí Pedregoso Gran Reserva Viognier
Chile
Vale do Limarí, Chile

Vinho branco Tabalí Pedregoso Gran Reserva Viognier

Tabalí Pedregoso Gran Reserva Viognier é um vinho branco chileno diferente dos outros exemplares da mesma categoria. Elaborado pela Viña Tabalí, vinícola pioneira no Vale de Limarí, a partir da elegante uva Viognier, trata-se de um vinho branco delicado e cheio de classe. No nariz, o destaque são as notas cítricas e florais. Na boca, Tabalí Pedregoso Gran Reserva Viognier é macio e refrescante, com notas de damasco e frutas cítricas e um final longo, com suculência mineral.

Harmonizações:
Ótimo como aperitivo e para acompanhar peixes, frutos do mar, saladas e pratos leves.
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Tabalí Pedregoso Gran Reserva Viognier nesce em um vinhedo muito especial, no Vale de Limarí, norte do Chile, que tem o Pacífico como vizinho e um solo com matéria vulcânica. Isso explica seu atraente caráter fresco e mineral
Mais informações
País: Chile
Produtor:
Uva: Viognier
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2016
Tabalí Pedregoso Gran Reserva Viognier

As uvas são cultivadas em vinhedos próprios da Viña Tabalí, a 29 quilômetros de distância do Oceano Pacífico, o que influencia no caráter deste delicado vinho branco. A colheita é manual e os melhores bagos são selecionados para a fermentação, que acontece em pequenos tanques de aço inoxidável a baixa temperatura e com leveduras selecionadas.

Ótimo como aperitivo e para acompanhar peixes, frutos do mar, saladas e pratos leves.

Concebida por Guillermo Luksic e, atualmente, nas mãos de seu filho Nicolás, a Viña Tabalí é um projeto pioneiro no privilegiado Vale do Limarí, no norte do Chile. Os vinhedos foram plantados em 1993 já com o conceito de terroir em mente, ou seja, com foco na produção de vinhos de qualidade capazes de transmitir a essência de seu lugar de origem. A proximidade do Deserto do Atacama e do Oceano Pacífico, o céu sempre limpo e os dias quentes e as noites frescas, além de solos graníticos e de calcário, compõem um cenário excepcional para a elaboração de vinhos premium. A Viña Tabalí possui três distintos vinhedos no Vale do Limarí, um deles localizado em altitude de 1.600 metros, nos quais cultiva Pinot Noir, Syrah, Malbec, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Viognier. A colheita de 2002 gerou os primeiros exemplares lançados no mercado com excelente repercussão. Em 2013, a empresa se expandiu para o Vale do Maipo ao adquirir um vinhedo de Cabernet Sauvignon. Com isso, novos tintos juntaram-se a seu charmoso portfólio.