Vinho branco Salentein Portillo Sauvignon Blanc 2017
Argentina
Mendoza, Argentina

Vinho branco Salentein Portillo Sauvignon Blanc 2018

vinho branco Salentein Portillo Sauvignon Blanc é deliciosamente fresco e aromático – tem tudo o que se espera da variedade Sauvignon Blanc. Muito perfumado, este vinho branco é elaborado para ser apreciado jovem, mantendo seu perfil frutado, rico em notas de grapefruit, pêssego e maracujá. Na boca é macio e cheio de vida, com sabores intensos, mas sem ser enjoativo. É um excelente branco para a sua faixa de preço, perfeito para acompanhar pratos leves ou se refrescar na piscina.

Harmonizações:
Como aperitivo, com peixes grelhados, camarões, saladas e legumes.
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vinho branco Salentein Portillo Sauvignon Blanc é deliciosamente fresco e aromático – tem tudo o que se espera da variedade Sauvignon Blanc. Muito perfumado, este vinho branco é elaborado para ser apreciado jovem, mantendo seu perfil frutado, rico em notas de grapefruit, pêssego e maracujá. Na boca é macio e cheio de vida, com sabores intensos, mas sem ser enjoativo. É um excelente branco para a sua faixa de preço, perfeito para acompanhar pratos leves ou se refrescar na piscina.
Mais informações
País: Argentina
Região:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Vinho branco Salentein Portillo Sauvignon Blanc 2017

As uvas Sauvignon Blanc são provenientes de vinhedos no Vale de Uco. Após a colheita, seguem uma vinificação tradicional com controle de temperatura. O vinho não tem contato com madeira, pois a intenção é refletir a pureza da variedade Sauvignon Blanc.

Como aperitivo, com peixes grelhados, camarões, saladas e legumes.

Pioneira no Vale de Uco, a Salentein é uma das mais dinâmicas bodegas da Argentina. Pertence a um grupo de origem holandesa que se estabeleceu no país em 1992 e ajudou a mudar o rumo dos vinhos argentinos, posicionando-os entre os mais apreciados do mundo. Sua filosofia valoriza as uvas clássicas da região e segue a visão europeia de produção vitivinícola, mas com atenção à tecnologia. Recentemente, a Salentein inaugurou uma nova fase marcada pela contratação de dois “pesos-pesados” da enologia mundial: Pepe Galante, um dos mais renomados enólogos argentinos, é o responsável pela produção dos vinhos de todo o grupo, e o norte-americano Paul Hobbs, que tem enorme experiência na Argentina, assumiu como consultor, ajudando a tornar os vinhos da Salentein mais fáceis de beber desde jovens. O edifício da bodega é uma atração à parte. Fica bem centro dos vinhedos e exibe uma arquitetura em forma de cruz em dois níveis, o primeiro abriga as cubas de inox e carvalho francês usadas para a fermentação dos vinhos e, no subterrâneo, a 8 metros de profundidade, fica a cave com 5 mil barricas de carvalho francês nas quais os vinhos envelhecem.