Nenhum produto no carrinho.
O vinho branco Pêra-Manca é um corte das uvas Antão Vaz e Arinto, de vinhedos pertencentes à Fundação Eugénio de Almeida, na quente região do Alentejo, em Portugal. Parte das uvas faz a fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês, o que confere maior complexidade a este delicioso vinho branco alentejano. Pêra-Manca branco tem camadas de aromas, com destaque para as notas frutadas e minerais. Na boca é macio, equilibrado e cheio de frescor. E ainda combina muito bem com comida!
Em até 3x de R$202,00 s/ juros
Produzido pela histórica Fundação Eugénio de Almeida, o vinho branco Pêra-Manca é tão famoso e cultuado quanto sua versão em tinto
As uvas Antão Vaz e Arinto são obtidas de vinhas próprias, plantadas em solo granítico. Após a colheita, há seleção dos melhores bagos e desengace total, seguido de ligeiro esmagamento, prensagem e clarificação do mosto. Parte do mosto fermenta em cubas de aço inoxidável. Outra parte, em barricas de carvalho francês com controle de temperatura. O vinho é mantido em contato com as borras finas, ocorrendo bâtonnage periódica, durante doze meses. Após o engarrafamento, passa seis meses na adega antes de ser lançado no mercado.
Pratos de peixes, frutos do mar, aves e queijos.
A Fundação Eugénio de Almeida é um dos mais ilustres nomes do Alentejo - e de Portugal. Seus vinhos estão entre os tintos e brancos alentejanos mais apreciados tanto no país como no exterior – e especialmente no Brasil. Rótulos como Vinea, EA, Foral de Évora, Cartuxa, Scala Coeli e o mítico Pêra-Manca foram determinantes para colocar o Alentejo na rota do vinho mundial, ocupando diversas faixas de preço! A Fundação Eugénio de Almeida possui nada menos que 400 hectares de vinhedos distribuídos em quatro propriedades na subregião de Évora. As castas típicas são as vedetes, entre elas, as brancas Roupeiro, Antão Vaz e Arinto, e as tintas Trincadeira, Aragonez e Casteão. Além dos vinhos bem talhados, saborosos e macios, o edifício Adega Cartuxa é um verdadeiro patrimônio histórico. Na Idade Média, funcionava como Casa de Repouso dos Jesuítas. Em 1776, equipado com um lagar para a fermentação da uva, já abrigava uma adega de produção de vinhos e, como o Mosteiro da Cartuxa fica muito próximo, passou a ser conhecido como Adega Cartuxa naquela época. Em 1869, foi adquirido pela família Eugénio de Almeida, tornando-se para sempre um emblema dos vinhos alentejanos. Hoje, na Adega Cartuxa original é possível conhecer os equipamentos vitivinícolas do passado, como ânforas e depósitos de cimento. Uma nova Adega Cartuxa foi construída sob os conceitos modernos de vinificação e é lá que, atualmente, surgem alguns dos vinhos mais internacionais de Portugal sob a chancela da Fundação Eugénio de Almeida.
O vinho Periquita tinto é um dos protagonistas do vinho português. Trata-se do primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal, em 1850, pela famosa vinícola José Maria da Fonseca. Mas, ele fez fama, principalmente, pela ótima qualidade pelo preço. Fácil de agradar, o vinho Periquita tinto tem aromas de amoras, framboesas, morangos maduros e groselha embalados em notas de carvalho e baunilha. Na boca também é frutado, com corpo médio, textura macia e boa acidez. É uma ótima escolha para o dia a dia.
Em até 3x de R$22,50 s/ juros
Em até 3x de R$232,67 s/ juros
Em até 3x de R$46,33 s/ juros
Em até 3x de R$432,67 s/ juros
Já ouviu falar em vinho verde rosé? Nada mais é que um vinho rosé elaborado na famosa região portuguesa dos Vinhos Verdes, no noroeste de Portugal. O Vinho Verde Via Latina Rosé é produzido com uma uva típica, a Espadeiro, sendo leve, frutado, fresco e agradável, ou seja, a cara do verão! Tem aromas de maçã e morango e notas minerais e, na boca, é levemente frisante, com muitas notas cítricas.
Em até 3x de R$12,67 s/ juros
Cartuxa Colheita é um delicioso corte das típicas uvas Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira, com estágio de 12 meses em carvalho. Produzido na quente região do Alentejo, pela histórica Fundação Eugénio de Almeida (que também assina o mítico Pêra-Manca), é um dos vinhos portugueses obrigatórios para quem quer descobrir os melhores vinhos tintos de Portugal. Cartuxa Colheita oferece notas frutadas entremeadas por toques de couro. É um vinho alentejano encorpado, macio e muito saboroso. Está pronto para ser apreciado, mas pode ser envelhecer por mais alguns anos na garrafa.
Em até 3x de R$96,33 s/ juros
Em até 3x de R$1.527,00 s/ juros