Vinho branco Masi Masianco Pinot Grigio e Verduzzo delle Venezie 2016
Itália
Vêneto, Itália

Vinho branco Masi Masianco Pinot Grigio e Verduzzo delle Venezie

O Masianco Pinot Grigio e Verduzzo delle Venezie é um vinho branco perfumado, lembrando pêssego maduro e frutas tropicais mesclados a nuances de mel e baunilha. Na boca também é muito atrativo, com corpo médio e bom equilíbrio. Considerado um branco “Superventian”, Masianco é um corte das típicas uvas Pinot Grigio e Verduzzo.

Harmonizações:
Combina com bacalhau, risoto de camarão, spaghetti ao molho de pesto, ostras, lagostas e frutos de mar
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O Masianco Pinot Grigio e Verduzzo delle Venezie é um vinho branco perfumado, lembrando pêssego maduro e frutas tropicais mesclados a nuances de mel e baunilha. Na boca também é muito atrativo, com corpo médio e bom equilíbrio. Considerado um branco “Superventian”, Masianco é um corte das típicas uvas Pinot Grigio e Verduzzo.
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2018
Vinho branco Masi Masianco Pinot Grigio e Verduzzo delle Venezie 2016

As uvas são vinificadas separadamente. A Pinot Grigio, responsável pela acidez vibrante, passa parcialmente pela fermentação malolática. Já a Verduzzo é colhida bem madura e segue para um ligeiro appassimento durante três semanas, antes de uma lenta fermentação alcoólica em tanques de inox. Em seguida, o vinho finaliza a malolática em barrica. É feito corte e, então, o vinho final é engarrafado.

Combina com bacalhau, risoto de camarão, spaghetti ao molho de pesto, ostras, lagostas e frutos de mar

A Masi Agricola surgiu em 1772, quando a família Boscaini – que até hoje comanda os destinos da empresa – adquiriu um pequeno vale em Verona, na zona de Valpolicella Classico, chamado “Vaio dei Masi”. Ao longo dos séculos, outros vinhedos selecionados aos pés das montanhas e em encostas, em diferentes áreas do Vêneto, e também além fronteiras, em Friuli e Trentino, juntaram-se ao patrimônio da vinícola. Uma condição sine qua non que norteou as escolhas da Masi foi a preservação de variedades de uvas nativas: Corvina, Rondinella, Molinara, Garganega, Trebbiano di Soave e Oseleta são algumas delas. A sexta e a sétima gerações da família estão, atualmente, à frente dos negócios, sendo Sandro Boscaini o presidente da empresa desde 1978. Ele é considerado uma das mais ilustres personalidades do vinho italiano na atualidade. Com um espírito visionário ao longo de gerações e com base em muitas pesquisas, a Masi modernizou o Amarone, elaborando-o em um estilo mais moderno que, consequentemente, conquistou uma legião de fãs em todo o mundo. Masi é líder na produção de Amarone e ainda é responsável por ter lançado, ao criar o Campofiorin em 1964, uma nova categoria de vinho vêneto, que hoje é um sucesso internacional.