Vinho branco Luis Pato Maria Gomes
Portugal
Bairrada, Portugal

Vinho branco Luis Pato Maria Gomes

O vinho branco Luis Pato Maria Gomes é, simplesmente, delicioso. Este exemplar da Bairrada, elaborado com a uva Maria Gomes (também conhecida como Fernão Pires em outras regiões vitivinícolas de Portugal), tem a assinatura de Luis Pato, verdadeira personalidade do vinho português. Leve, fresco, aromático, cheio de fruta, e macio na boca, Luis Pato Maria Gomes funciona como aperitivo, mas também fica ótimo com pratos de peixes e mariscos.

Harmonizações:
Peixes de água doce e frutos do mar. Excelente também como aperitivo.
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Tipicamente português, o vinho branco Luis Pato Maria Gomes é uma criação do genial produtor Luis Pato, conhecido como o "mago da Bairrada"
Mais informações
País: Portugal
Região:
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2017
Vinho branco Luis Pato Maria Gomes

As uvas Maria Gomes são cultivadas em vinhedos de solo arenoso, plantados há mais de 35 anos. A vinificação acontece em cuba de aço inoxidável com controle de temperatura. O vinho não tem contato com carvalho, sendo puro e fresco.

Peixes de água doce e frutos do mar. Excelente também como aperitivo.

Luis Pato é um dos maiores embaixadores do vinho português no mundo. Sua fama de "revolucionário da Bairrada" é mais do que justa, pois desde o seu primeiro vinho lançado, em 1980, até hoje, ele não deixou de inovar e apresentar novos e deliciosos aromas e sabores da Bairrada. Luis Pato pertence a uma família com longa tradição na elaboração de vinhos. Desde o século XVIII, a família Pato produz vinhos na Quinta do Ribeirinho. Seu pai, João Pato, é considerado uma figura histórica por ter sido o primeiro produtor a engarrafar vinhos na região, depois da sua demarcação, na década de 1970. Luis Pato está impregnado do espírito inconformista do pai, construindo uma trajetória marcada por novidades: em 1985, introduziu barricas novas de carvalho francês na maturação dos vinhos; em 1988, plantou a cepa Baga em pé franco, ou seja, sem enxerto, e produziu o primeiro Vinhas Velhas de Portugal; em 1995, lançou vinhos de vinhedo único, como Vinha Pan, Vinha Barrosa e Quinta do Ribeirinho Pé Franco. Sua genialidade atravessou o século e, em 2005, Luis Pato criou, junto com sua filha Filipa, o FLP, usando o método da crio-extração. Entre outras de suas façanhas recentes que vale a pena citar, estão o lançamento de seus primeiros vinhos naturais doces (branco, rosado e tinto) da linha Abafado Molecular e a produção do primeiro tinto de uva branca – o Fernão Pires, que tem no corte 94% de Maria Gomes e 6% de película de Baga. Para tantas invenções, Luis Pato conta com 60 hectares de vinhedos com Baga, Touriga Nacional e Tinto Cão, entre as uvas tintas, e Maria Gomes, Cerceal da Bairrada, Bical e Sercialinho, entre as brancas. Com uma adega bem equipada e muita energia criativa, Luis Pato deve continuar a surpreender os amantes de vinho em todo o mundo.