Argentina
Mendoza, Vale de Uco, Argentina

Vinho branco Los Cardos Sauvignon Blanc

Los Cardos Sauvignon Blanc é um vinho branco argentino muito perfumado e fresco. Produzido pela famosa e premiada vinícola Doña Paula, em Mendoza, trata-se de um exemplar fiel à variedade Sauvignon Blanc. Revela aromas puros, lembrando maracujá, grapefruit, limão e pêssego. Na boca, Los Cardos Sauvignon Blanc é muito saboroso e oferece acidez refrescante. Uma delícia tanto para bebericar despretensiosamente como para acompanhar a comida.

Harmonizações:
Delicioso como aperitivo ou acompanhando pratos leves e delicados, como saladas, massas com molhos claros, peixes e frutos do mar grelhados, sushi e sashimi, frango, queijos de massa mole e fondue de queijo.
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Doña Paula é considerada pela mídia especializada a melhor produtora de Sauvignon Blanc da Argentina.
Mais informações
País: Argentina
Região:
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2018

Maceração pré e pós fermentativa para potencializar a extração de cor, aromas e sabores; fermentação alcoólica em tanques de inox sob temperatura controlada.

Delicioso como aperitivo ou acompanhando pratos leves e delicados, como saladas, massas com molhos claros, peixes e frutos do mar grelhados, sushi e sashimi, frango, queijos de massa mole e fondue de queijo.

A história de sucesso da vinícola Doña Paula começou a ser escrita em 1990, quando deu iniciou a um período de investigação sobre os diferentes terroirs argentinos com o objetivo de produzir vinhos de alta qualidade. Em 1997, foi adquirido o primeiro vinhedo aos pés da Cordilheira dos Andes, em Ugarteche, Luján de Cuyo (Mendoza), região mundialmente famosa pela Malbec e seus tintos aromáticos de taninos suaves. Um ano depois, adquiriu a Finca Los Cerezos, em Tupungato, Vale de Uco, região mais alta e fria, perfeita para produzir vinhos perfumados, frescos e elegantes. Já em 2004, o “Estilo Doña Paula” de fruta fresca, concentração e complexidade foi reconhecido pela crítica especializada da Europa e EUA e a Doña Paula foi eleita a “marca mais valiosa do ano” pela revista Wine & Spirits. Para a Doña Paula, o vinho deve ser a fiel expressão do vinhedo que lhe dá origem. Por isso, é detalhista e apaixonada pelo cuidado dos vinhedos, respeitando sempre a tipicidade varietal e territorial. Assim, em seus vinhedos se pratica agricultura sustentável, não são utilizados fungicidas, pesticidas ou herbicidas sintéticos e a fauna e flora endêmicas são preservadas.