Argentina
Mendoza, Argentina

Vinho branco Los Cardos Chardonnay

Los Cardos Chardonnay é um ótimo vinho branco para o dia a dia. Tem um nariz cativante, repleto de notas de frutas tropicais, como manga e abacaxi. Na boca é saboroso, macio e fresco. Este vinho branco argentino é produzido pela famosa vinícola Doña Paula a partir de uvas Chardonnay de duas propriedades em altitude. As uvas são selecionadas e cuidadosamente vinificadas em cubas de aço inoxidável, sem contato com carvalho, pois a ideia é originar um vinho branco puro e refrescante.

Harmonizações:
Delicioso como aperitivo ou acompanhando pratos leves e delicados, como saladas, massas com molhos claros, peixes e frutos do mar grelhados, sushi, sashimi, frango, queijos de cabra e fondue de queijos.
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Los Cardos Chardonnay é um vinho branco argentino jovem e despretensioso, fácil de gostar!
Mais informações
País: Argentina
Região:
Produtor:
Uva: Chardonnay
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2016

A vinificação tem início em tanques de aço inoxidável sob temperatura baixa e controlada e é finalizada em barricas de carvalho francês.

Delicioso como aperitivo ou acompanhando pratos leves e delicados, como saladas, massas com molhos claros, peixes e frutos do mar grelhados, sushi, sashimi, frango, queijos de cabra e fondue de queijos.

A história de sucesso da vinícola Doña Paula começou a ser escrita em 1990, quando deu iniciou a um período de investigação sobre os diferentes terroirs argentinos com o objetivo de produzir vinhos de alta qualidade. Em 1997, foi adquirido o primeiro vinhedo aos pés da Cordilheira dos Andes, em Ugarteche, Luján de Cuyo (Mendoza), região mundialmente famosa pela Malbec e seus tintos aromáticos de taninos suaves. Um ano depois, adquiriu a Finca Los Cerezos, em Tupungato, Vale de Uco, região mais alta e fria, perfeita para produzir vinhos perfumados, frescos e elegantes. Já em 2004, o “Estilo Doña Paula” de fruta fresca, concentração e complexidade foi reconhecido pela crítica especializada da Europa e EUA e a Doña Paula foi eleita a “marca mais valiosa do ano” pela revista Wine & Spirits. Para a Doña Paula, o vinho deve ser a fiel expressão do vinhedo que lhe dá origem. Por isso, é detalhista e apaixonada pelo cuidado dos vinhedos, respeitando sempre a tipicidade varietal e territorial. Assim, em seus vinhedos se pratica agricultura sustentável, não são utilizados fungicidas, pesticidas ou herbicidas sintéticos e a fauna e flora endêmicas são preservadas.