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Assinado por Alejandro Vigil, um dos mais irreverentes enólogos argentinos da atualidade, o vinho branco El Enemigo Chardonnay conferiu uma nova dimensão aos vinhos brancos de Mendoza. As uvas Chardonnay são fermentadas em barricas de carvalho francês, originando um branco intenso e cheio de caráter. No nariz, impõem-se notas de frutas cítricas e aromas minerais. Na boca é untuoso, com fruta madura e grande frescor. O El Enemigo Chardonnay é um branco sério, considerado um dos grandes destaques da Argentina.
Em até 3x de R$70,73 s/ juros
As uvas Chardonnay são obtidas de vinhedos em Gualtallary, Tupungato, plantados em altitude. A fermentação alcoólica acontece em cubas de 500 litros de carvalho francês (35% novas) por meio de leveduras autóctones. O vinho matura durante 12 meses em barricas de carvalho francês, nas quais se forma o véu de flor (uma camada fina de leveduras) – é o mesmo processo usado em alguns vinhos de Jerez –, que evita a oxidação e agrega complexidade e um um caráter distinto.
Saladas, frutos do mar, peixes e aves brancas.
El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo-chefe de Catena Zapata, em parceria com a historiadora Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Os dois se definem como “românticos”, compartilham o respeito pelas tradições e a irreverência necessária para romper com o status quo e, em 2008, decidiram produzir vinhos juntos. Tendo à disposição uma ampla gama dos melhores vinhedos da região de Mendoza, pertencentes à família Catena, Alejandro Vigil selecionou parcelas específicas que pudessem dar origem a vinhos tintos e vinhos brancos com uma personalidade distinta dos talhados por ele em Catena Zapata e sem paridade em toda a Argentina. Os vinhos tintos mostram bastante nervo, taninos abundantes e um caráter deliciosamente selvagem. Os vinhos brancos também são cheios de caráter. Atualmente, a El Enemigo produz cerca de 160.000 garrafas por safra, tendo a uva Cabernet Franc como protagonista, mas também há ótimos exemplares de Bonarda e Chardonnay.
Achaval Ferrer Quimera é um blend de uvas francesas (Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot) de vinhas velhas selecionadas em terroirs distintos de Mendoza (Luján de Cuyo, Vale de Uco e Medrano). Este vinho tinto argentino é elaborado em quantidade minúscula, pois o rendimento das videiras é baixíssimo: duas plantas originam uma única garrafa! Em um estilo elegante e complexo, o corte bordalês é sempre muito elogiados pelos críticos. Achaval Ferrer Quimera é um vinho tinto repleto de camadas de aromas e sabores: revela frutas pretas, notas florais e de especiarias e traz toques minerais e tostados. Na boca é denso, com textura de taninos firmes e um bem-vindo frescor. Sem dúvida, é um dos grandes vinhos tintos argentinos!
Em até 3x de R$129,33 s/ juros
O vinho tinto Trumpeter é corte de Malbec e Syrah marcado por notas de especiarias combinadas com fruta preta madura, além de toques de tabaco. Muito fiel às variedades que o compõem. Na boca, o Trumpeter é estruturado, redondo, com textura macia. Um tinto bastante agradável.
Em até 3x de R$39,67 s/ juros
Assinado por Susana Balbo, uma das mais talentosas enólogas da Argentina, o Anubis Malbec é um vinho tinto jovem e cheio de fruta vermelha madura. Na boca é macio, equilibrado e frutado. Versátil, este vinho de Malbec combina com vários pratos, desde carnes grelhadas a pizzas, massas, queijos e embutidos. Ótima opção para ter sempre em casa.
Em até 3x de R$27,67 s/ juros
O vinho tinto Angelica Zapata Merlot é um excelente exemplar varietal, com assinatura do grande produtor Catena Zapata. Sofisticado e sedoso, exibe notas de frutas vermelhas, pretas e de bosque e sugestões de especiarias, como pimenta preta e cravo-da-índia. Na boca, tem um ataque levemente doce, corpo médio e acidez equilibrada. O final é muito agradável e longo.
Em até 3x de R$89,40 s/ juros
Em até 3x de R$155,00 s/ juros
Salentein Reserve Malbec, produzido a partir de vinhedos próprios no privilegiado terroir do Vale do Uco, em Mendoza, é um vinho tinto Malbec tipicamente argentino, ou seja, intenso e encorpado. Com 12 meses de envelhecimento em barricas de carvalho, mostra camadas de aromas e sabores, intercalando ameixa, amora, notas florais e de tabaco. Na boca, mantém o estilo sofisticado, é denso, tem taninos finos e acidez e álcool na medida certa.
Em até 3x de R$56,00 s/ juros
Em até 3x de R$36,40 s/ juros