Vinho branco Doña Paula Estate Sauvignon Blanc - 2017
Argentina
Mendoza, Argentina

Vinho branco Doña Paula Estate Sauvignon Blanc

Doña Paula Estate Sauvignon Blanc figura como um dos vinhos brancos clássicos do portfólio da famosa vinícola Doña Paula, sendo considerado um dos melhores Sauvignon Blanc da Argentina, com ótimas pontuações safra após safra. As uvas são originadas em Tupungato, num vinhedo a 1.150 metros de altitude, o que proporciona aromas puros e frescor. A vinificação em baixa temperatura e sem contato com carvalho também garante a expressão fiel da Sauvignon Blanc, que é uma uva muito aromática. Sendo assim, este vinho branco é intenso em aromas de menta, grapefruit, limão, aspargos e pimenta verde. Na boca, tem acidez viva, notas de frutas cítricas e ervas e um equilíbrio perfeito.

Harmonizações:
Delicioso como aperitivo ou acompanhando pratos leves e delicados, como saladas, massas com molhos claros, peixes e frutos do mar grelhados, sushi e sashimi, frango, queijos de massa mole e fondue de queijo.
pontuacao
GD
91
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O "estilo Doña Paula", que se traduz em fruta fresca, concentração e complexidade", garantiu a essa vinícola argentina o prêmio de "“marca mais valiosa do ano", da revista Wine & Spirits, em 2004.
Mais informações
País: Argentina
Região:
Produtor:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2017
pontuacao
GD
91
Vinho branco Doña Paula Estate Sauvignon Blanc - 2017

As uvas são colhidas manualmente e seguem para maceração pré-fermentativa a frio, o que garante pureza aromática. A fermentação alcoólica acontece em tanques de aço inoxidável sob baixa temperatura. O vinho não tem contato com barrica para expressar os aromas e sabores mais fiéis da Sauvignon Blanc.

Delicioso como aperitivo ou acompanhando pratos leves e delicados, como saladas, massas com molhos claros, peixes e frutos do mar grelhados, sushi e sashimi, frango, queijos de massa mole e fondue de queijo.

A história de sucesso da vinícola Doña Paula começou a ser escrita em 1990, quando deu iniciou a um período de investigação sobre os diferentes terroirs argentinos com o objetivo de produzir vinhos de alta qualidade. Em 1997, foi adquirido o primeiro vinhedo aos pés da Cordilheira dos Andes, em Ugarteche, Luján de Cuyo (Mendoza), região mundialmente famosa pela Malbec e seus tintos aromáticos de taninos suaves. Um ano depois, adquiriu a Finca Los Cerezos, em Tupungato, Vale de Uco, região mais alta e fria, perfeita para produzir vinhos perfumados, frescos e elegantes. Já em 2004, o “Estilo Doña Paula” de fruta fresca, concentração e complexidade foi reconhecido pela crítica especializada da Europa e EUA e a Doña Paula foi eleita a “marca mais valiosa do ano” pela revista Wine & Spirits. Para a Doña Paula, o vinho deve ser a fiel expressão do vinhedo que lhe dá origem. Por isso, é detalhista e apaixonada pelo cuidado dos vinhedos, respeitando sempre a tipicidade varietal e territorial. Assim, em seus vinhedos se pratica agricultura sustentável, não são utilizados fungicidas, pesticidas ou herbicidas sintéticos e a fauna e flora endêmicas são preservadas.