Vinho branco Catena Zapata Adrianna White Stones
Argentina
Mendoza, Argentina

Vinho branco Catena Zapata Adrianna White Stones

O vinho branco Catena Zapata Adrianna White Stones foi lançado na safra 2009, merecendo, de cara, notas impressionantes dos críticos internacionais. E safra após safra, tem sido sempre um grande sucesso da família Catena. Trata-se de um vinho produzido nos mínimos detalhes. Tudo começa pela seleção das uvas Chardonnay em 27 fileiras criteriosamente escolhidas em uma parcela do vinhedo Adrianna, a 1.450 metros de altitude. Este território é coberto de pedras, e o nome do vinho faz referência a essa característica. O vinho é fermentado em barricas, no estilo Borgonha, e também matura em barricas francesas. Produzido em quantidade limitadíssima, é uma preciosidade. Catena Zapata Adrianna White Stones é um vinho branco complexo, concentrado e aveludado, que combina notas de mel, minerais e de frutos secos. Simplesmente, imperdível!

Harmonizações:
Pratos sofisticados de peixes e carnes brancas delicadas com molho cremoso.
pontuacao
JS
98
Classifique esse vinho
compre agora e garanta o melhor preço
DE R$736,00
R$598,90

Em até 3x de R$199,63 s/ juros

Clones franceses da cepa Chardonnay, plantados nos vinhedos de montanha de Mendoza, a 1.450m de altitude, são a matéria-prima deste inesquecível branco barricado.
Mais informações
País: Argentina
Região:
Produtor:
Uva: Chardonnay
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2016
pontuacao
JS
98
Vinho branco Catena Zapata Adrianna White Stones

As uvas Chardonnay que compõem o vinho branco Catena Zapata Adrianna White Stones são selecionadas em uma parcela do vinhedo Adrianna, que fica a 1.450 metros e tem um solo coberto por pedras brancas – vem daí o nome do vinho. A fermentação alcoólica segue o método da Borgonha, sendo realizada em barricas de carvalho francês. Cerca de 30% do vinho não faz a fermentação malolática para preservar uma boa dose de acidez e garantir frescor ao corte final. A maturação se dá em barricas usadas de carvalho francês por 12 a 16 meses com bâtonnage.

Pratos sofisticados de peixes e carnes brancas delicadas com molho cremoso.

Catena Zapata representa um divisor de águas no vinho argentino, tido como o produtor que colocou os tintos e branco do país no mais alto nível de qualidade mundial. A vinícola pertence à família Catena, que tem origem italiana e se estabeleceu em Mendoza no final do século XIX. O fundador, Nicolás Catena, plantou sua primeira vinha de Malbec em 1902, mas foi seu neto, que tem o mesmo nome, quem revelou para o mundo o potencial do país para a produção de vinhos de alta gama. Nos anos 1990, Nicolás Catena investiu na identificação das melhores zonas de Mendoza para a produção de Malbec, Cabernet Sauvignon e Chardonnay, além de selecionar os melhores clones dessas cepas. Com uma matéria-prima impecável, passou a elaborar vinhos que lançaram a Argentina num novo patamar de qualidade. Atualmente, seus vinhos tintos e vinhos brancos figuram entre os melhores exemplares de todo o mundo.