Vinho branco Casa Ferreirinha Papa Figos 2017
Portugal
Douro, Portugal

Vinho branco Casa Ferreirinha Papa Figos 2017

Papa Figos Branco combina uvas tradicionais do Douro para compor um vinho perfumado, fresco e com bom volume em boca. Sua madeira é muito bem dosada, o que ajuda na textura sem ocultar a fruta. Rabigato dá acidez e elegância, Viosinho dá perfume e refinamento, Arinto também contribui com acidez e intenso sabor cítrico. Em menores quantidades, Códega dá volume e a renomada Moscatel completa o perfume e a textura macia no vinho.

Harmonizações:
Papa Figos Branco é um vinho muito gastronómico, ideal para acompanhar todo o tipo de pratos de peixe, marisco, carnes brancas, massas e saladas.
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Papa Figos Branco combina uvas tradicionais do Douro para compor um vinho perfumado, fresco e com bom volume em boca. Sua madeira é muito bem dosada, o que ajuda na textura sem ocultar a fruta. Rabigato dá acidez e elegância, Viosinho dá perfume e refinamento, Arinto também contribui com acidez e intenso sabor cítrico. Em menores quantidades, Códega dá volume e a renomada Moscatel completa o perfume e a textura macia no vinho.
Mais informações
País: Portugal
Região:
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Teor Alcoólico:
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Temperatura de serviço:
Vinho branco Casa Ferreirinha Papa Figos 2017

Para composição do Papa Figos branco foram especialmente escolhidas uvas de castas selecionadas provenientes das zonas altas da sub-região do Douro Superior. Nestas parcelas atingem-se boas maturações, mantendo a frescura e a acidez desejada.Após suave desengace, as uvas são prensadas sendo o mosto de gota separado dos restantes apertos. Segue-se uma decantação a baixa temperatura com rigoroso controlo enológico. Obtida a limpidez desejada, dá-se início à fermentação alcoólica a temperatura controlada entre os 16ºC e os 18ºC. A esta temperatura a fermentação dura cerca de 20 dias.

Papa Figos Branco é um vinho muito gastronómico, ideal para acompanhar todo o tipo de pratos de peixe, marisco, carnes brancas, massas e saladas.

Histórica vinícola duriense, a Casa Ferreirinha leva o apelido de sua mais notável proprietária, Dona Antónia Adelaide Ferreira - figura emblemática de Portugal do século XIX. Dona Antónia, carinhosamente chamada de Ferreirinha, herdou propriedades no Vale do Douro e com muito talento, visão e dedicação construiu um império vitivinícola numa época em que as condições no Douro eram desafiadoras e desbravar a região era uma verdadeira aventura. Sua determinação acabou dando origem a alguns dos mais premiados vinhos portugueses. Desde 1987, a Casa Ferreirinha pertence à Sogrape, um dos maiores grupos de vinhos de Portugal e que também é reconhecido mundialmente pela qualidade de seus exemplares, desde as gamas de entrada até os rótulos mais premiados. À frente da enologia está o famoso enólogo Luís Sottomayor – é ele o guardião de vinhos topo de gama, como Vinha Grande, Reserva Especial, Quinta da Leda, Callabriga, além do mítico Barca Velha. A Casa Ferreirinha também concebe um dos vinhos portugueses mais populares do mercado: o Esteva, que é uma excelente pedida para o dia a dia.