Vinho branco Camaleão Alvarinho
Portugal
Vinhos Verdes, Portugal

Vinho branco Camaleão Alvarinho

A adorada casta da região dos Vinhos Verdes, no norte de Portugal, compõe o premiado Vinho Verde Camaleão Alvarinho. Trata-se de um vinho branco encantador, com aroma de frutas brancas combinados a notas florais e com um atraente toque mineral. É fresco, delicado e saboroso, com um final delicioso. Uma atração à parte é a imagem do réptil estampada no rótulo, que muda de cor, de verde para azul, conforme a garrafa atinge a temperatura correta de serviço.

Harmonizações:
Peixes, carnes brancas e frutos do mar.
pontuacao
RP
93
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A adorada casta da região dos Vinhos Verdes, no norte de Portugal, compõe o premiado Vinho Verde Camaleão Alvarinho. Trata-se de um vinho branco encantador, com aroma de frutas brancas combinados a notas florais e com um atraente toque mineral. É fresco, delicado e saboroso, com um final delicioso. Uma atração à parte é a imagem do réptil estampada no rótulo, que muda de cor, de verde para azul, conforme a garrafa atinge a temperatura correta de serviço.
Mais informações
País: Portugal
Região:
Uva: Alvarinho
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2016
pontuacao
RP
93
Vinho branco Camaleão Alvarinho

As uvas Alvarinho são colhidas em terroirs selecionados na região dos Vinhos Verdes. Elas seguem uma vinificação tradicional em cubas com controle de temperatura. O vinho não tem contato com a madeira, expressando o caráter frutado e fresco, autêntico da casta.

Peixes, carnes brancas e frutos do mar.

Inserido numa família com tradições vitivinícolas, o jovem enólogo João Cabral de Almeida não para quieto. Nas consultorias que dá, vive percorrendo os vinhedos de Portugal, de norte a sul, de leste a oeste. E assim vai descobrindo muitas coisas interessantes pelo caminho e aprendendo um pouco mais sobre as centenas de castas presentes no país mais ocidental da Europa. E ele não se contenta apenas em observar, faz também muitos experimentos para captar a expressão das diferentes variedades de uva nos mais diversos terroirs lusos. Em uma entrevista, João Cabral de Almeida revelou: “O que pretendo é engarrafar Portugal.” Seu projeto pessoal batizado de Camaleão tem esse propósito e já chama a atenção de críticos respeitados, desde o português João Paulo Martins à britânica Jancis Robinson e ao norte-americano Robert Parker. A cada safra, as vinhas que fornecem as uvas para seus vinhos é diferente, o que explica o “espírito camaleônico” desse elogiado projeto.