Vinho Branco Bouza Aalbariño
Uruguai
Montevideo, Uruguai

Vinho Branco Bouza Aalbariño

Cor palha delicada, ligeiros reflexos esverdeados. Exuberante, com limão, pêra, damasco, flores e leve toque amanteigado. De médio corpo, ataque fresco com acidez correta e agradável. Complexo e de muita personalidade.

Harmonizações:
Brandade de bacalhau. Cauda de lagostins gratinados. Moqueca baiana. Carré de tambaqui envelopado com bacon e grelhado na brasa.
Classifique esse vinho
compre agora e garanta o melhor preço
DE R$210,00
R$187,00

Em até 3x de R$62,33 s/ juros

Cor palha delicada, ligeiros reflexos esverdeados. Exuberante, com limão, pêra, damasco, flores e leve toque amanteigado. De médio corpo, ataque fresco com acidez correta e agradável. Complexo e de muita personalidade.
Mais informações
País: Uruguai
Região:
Produtor:
Uva: Albariño
Tipo:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2018
Vinho Branco Bouza Aalbariño

Colheita manual entre 15 e 19 de fevereiro em excelente estágio de amadurecimento. Maceração pré-fermentativa a 8°C por 5 horas. Decantação a 10°C. Fermentação em cubas de aço inox e barricas (10%). Amadurecimento. Estabilização natural sem clarificantes.

Brandade de bacalhau. Cauda de lagostins gratinados. Moqueca baiana. Carré de tambaqui envelopado com bacon e grelhado na brasa.

Originária da Galícia, na Espanha, a família Bouza se estabeleceu no Uruguai em 1955. Mas apenas em 2002 é que se aventurou no mundo do vinho ao adquirir uma vinícola fundada em 1942, que foi totalmente modernizada. A primeira colheita aconteceu em 2003 e, em pouco tempo, Bouza conquistou fama como um dos melhores produtores do país. A produção chega a 150 mil garrafas por ano e, além de vinhos tintos de Tannat, a Bouza elabora varietais de Merlot, Tempranillo, Pinot Noir e brancos distintos de Riesling e Albariño.