Vinho branco Beronia Verdejo 2016
Espanha
Rioja, Espanha

Vinho branco Beronia Verdejo

Beronia Verdejo é um maravilhoso vinho branco espanhol. Ele é produzido a partir de vinhedos da uva Verdejo, localizados em Rueda, tida como uma das melhores regiões da Espanha para vinhos brancos. Sua vinificação é muito cuidadosa, com colheita em dois momentos e fermentação alcoólica em tanques de concreto para uma parte da colheita, e em aço inoxidável, para a outra. O vinho passa por estágio sob as borras das leveduras, o que confere grande complexidade. Beronia Verdejo tem um aroma muito atraente, com camadas de frutas cítricas, ervas e flores. Na boca é sofisticado, com os sabores de frutas cítricas e de ervas equilibrados pela ótima acidez. Seu final de boca é puro e vibrante.

Harmonizações:
Saladas, peixes brancos grelhados, aves de carne branca e queijos de massa mole não muito curados.
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Beronia Verdejo, da região de Rueda, já nasceu premiado. Sua safra de estreia (2016) mereceu nada menos que a medalha de ouro no respeitado Concurso Mundial de Bruxelas
Mais informações
País: Espanha
Região:
Produtor:
Uva: Verdejo
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2018
Vinho branco Beronia Verdejo 2016

Para a elaboração do vinho branco Beronia Verdejo são realizadas duas colheitas manuais no mesmo vinhedo. Uma mais cedo e que segue para fermentação em temperatura alta, o que assegura a presença de aromas herbáceos. E uma segunda colheita mais tardia, com fermentação das uvas a baixa temperatura, o que resulta nos aromas frutados. As fermentações acontecem em dois tipos de tanques: de concreto e de aço inoxidável. Alguns meses depois, é feito o corte dos vinhos, que é mantido em estágio com as borras finas das leveduras por duas semanas antes do engarrafamento.

Saladas, peixes brancos grelhados, aves de carne branca e queijos de massa mole não muito curados.

Embora figure como um dos nomes fortes no panorama do vinho espanhol, a Beronia não é tão antiga assim. Foi inaugurada em 1973 por um grupo de amigos, membros de uma sociedade gastronômica e amantes de vinho. Eles escolheram a subregião de Rioja Alta para construir este impecável projeto vitivinícola que se tornaria uma grande referência entre os vinhos da Europa. Na década de 1980, o grupo González Byass, empresa histórica da região de Jerez e produtora do famoso Tio Pepe, tomou a decisão estratégica de investir na produção de vinhos não fortificados. Assim, em 1982, após prospecções e avaliações por toda a Espanha, adquiriu as Bodegas Beronia. Os vinhos elaborados pela Beronia preservam o caráter clássico, mas oferecem um acento moderno. Eles são produzidos a partir de 900 hectares de vinhedos de viticultores parceiros, mas supervisionados de perto pela Beronia. Os vinhedos têm idade média de 30 anos, sendo 50 hectares preenchidos com videiras com mais de 60 anos e há também videiras centenárias em pé franco. Esta matéria-prima de qualidade superior e a vinificação cuidadosa garantem o alto nível dos vinhos. Desde 2016, a Beronia possui 65 hectares de vinhedos e uma bodega arrojada e sustentável na região de Rueda, na qual produz um premiado vinho branco da uva Verdejo. Vale ainda mencionar que Beronia é um nome em homenagem aos Berones, povo de origem celta que ocupou a região de Rioja no século III a.C.