Vinho branco Aquitania Sol de Sol Chardonnay
Chile
Maipo, Chile

Vinho branco Aquitania Sol de Sol Chardonnay

Um dos mais elogiados Chardonnay do Chile, o vinho branco Aquitania Sol de Sol Chardonnay é elaborado a partir de uvas de um vinhedo no extremo sul do país, no Vale de Malleco, onde o clima é fresco. Mostra aromas intensos de fruta cítrica e amêndoas e um delicado toque de mineralidade. Na boca, seu frutado é equilibrado pela ótima acidez e ainda exibe uma atraente nota conferida pelo estágio em madeira. Rico e elegante, é comparável aos vinhos brancos do Velho Mundo.

Harmonizações:
Peixes e frutos do mar.
pontuacao
GD
96
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Um dos mais elogiados Chardonnay do Chile, o vinho branco Aquitania Sol de Sol Chardonnay é elaborado a partir de uvas de um vinhedo no extremo sul do país, no Vale de Malleco, onde o clima é fresco. Mostra aromas intensos de fruta cítrica e amêndoas e um delicado toque de mineralidade. Na boca, seu frutado é equilibrado pela ótima acidez e ainda exibe uma atraente nota conferida pelo estágio em madeira. Rico e elegante, é comparável aos vinhos brancos do Velho Mundo.
Mais informações
País: Chile
Região:
Produtor:
Uva: Chardonnay
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2016
pontuacao
GD
96
Vinho branco Aquitania Sol de Sol Chardonnay

As uvas Chardonnay são cultivadas no Vale de Malleco, no sul do Chile. Elas seguem uma vinificação tradicional com controle de temperatura e o vinho matura por 12 meses em barricas de carvalho francês.

Peixes e frutos do mar.

A história da Viña Aquitania remonta a 1984, quando dois renomados enólogos de Bordeaux, Bruno Prats e Paul Pontallier, decidiram procurar no Chile um terroir único que pudesse originar vinhos fora do comum. Associando-se ao conhecido agrônomo Felipe de Solminihac, eles adquiriram, em 1990, no Vale do Maipo, próximo à cidade de Santiago, um lote 18 hectares aos pés da Cordilheira dos Andes. Em 2002, uniu-se ao projeto Ghislain de Montgolfier, enólogo da região de Champagne. Eles selecionaram um terreno de solo pobre e bem drenado, em que a exposição solar é ideal e as noites são frescas, para plantar videiras de uvas francesas (principalmente Cabernet Sauvignon), em pé-franco, graças à ausência da praga filoxera no país. Sob a supervisão de grandes nomes do mundo do vinho, a Viña Aquitania elabora vinhos chilenos de qualidade nas diversas faixas de preço.