Vinho branco Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented 2009
Chile
Leyda, Chile

Vinho branco Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented 2009

O vinho Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented é o cartão de visitas da vinícola Viña Garcés Silva. Como o nome diz, trata-se de um vinho branco barricado, elaborado a partir da uva Sauvignon Blanc (100%) cultivada em San Antonio, a apenas 14 km do Oceano Pacífico, que molda seu terroir. O nariz é complexo e exuberante, com frutas tropicais maduras, lembrando manga e papaia, e um toque de baunilha, caramelo e especiarias. Enche a boca com notas doces e frescor inigualável, revelando boa acidez. É cremoso, complexo e persistente. “Um vinho único em sua espécie no Chile”, segundo o Guia Descorchados.

Harmonizações:
Ostras, peixes e frutos do mar.
GD
93
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O vinho Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented é o cartão de visitas da vinícola Viña Garcés Silva. Como o nome diz, trata-se de um vinho branco barricado, elaborado a partir da uva Sauvignon Blanc (100%) cultivada em San Antonio, a apenas 14 km do Oceano Pacífico, que molda seu terroir. O nariz é complexo e exuberante, com frutas tropicais maduras, lembrando manga e papaia, e um toque de baunilha, caramelo e especiarias. Enche a boca com notas doces e frescor inigualável, revelando boa acidez. É cremoso, complexo e persistente. “Um vinho único em sua espécie no Chile”, segundo o Guia Descorchados.
Mais informações
País: Chile
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Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
GD
93
Vinho branco Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented 2009

A colheita é manual e as uvas são selecionadas antes da vinificação. A fermentação alcoólica é realizada em barricas novas de carvalho francês, com temperatura entre 19°C e 20°C. O vinho ainda matura nas barricas por 12 meses.

Ostras, peixes e frutos do mar.

Fundada em 1999 pelo empresário José Antonio Garcés e seus filhos, a Viña Garcés Silva é uma das vinícolas pioneiras da fria região de San Antonio – que transformou-se em um polo de vinhos chilenos elegantes e classudos. Desde o início, dedica-se a elaborar verdadeiras preciosidades de minúscula produção. O charme de seus vinhos se deve, em parte, ao clima marítimo de San Antonio. Os vinhos brancos são excelentes e refinados, cheios de classe e personalidade, e há um fantástico e profundo Pinot Noir, que combina potência e finesse. A família Garcés Silva vem acumulando reconhecimento mundial pela produção de alta qualidade. A arquitetura de sua adega é outro atrativo, construída de forma bela, funcional e harmoniosa, respeitando o meio ambiente, mas sem abrir mão de tecnologia.