Vinho branco Altozano Sauvignon Blanc 2016
Espanha
La Mancha, Espanha

Vinho branco Altozano Sauvignon Blanc 2016

Um blend muito agradável que nos brinda com seus aromas de frutas e flores, sobre nuances cítricas e minerais, e um paladar leve, fresco e frutado. É elaborado pela moderna Finca Constancia, vinícola que pertence ao tradicional e famoso grupo espanhol Ganzalez Byass. Este exemplar pertence a sua linha Altozano, uma coleção de vinhos que dá expressão livre ao caráter de diferentes castas e suas combinações.

Harmonizações:
Saladas, peixes brancos grelhados, frutos do mar, aves de carne branca, massas com molhos delicados e queijos de massa mole não muito curados.
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Um blend muito agradável que nos brinda com seus aromas de frutas e flores, sobre nuances cítricas e minerais, e um paladar leve, fresco e frutado. É elaborado pela moderna Finca Constancia, vinícola que pertence ao tradicional e famoso grupo espanhol Ganzalez Byass. Este exemplar pertence a sua linha Altozano, uma coleção de vinhos que dá expressão livre ao caráter de diferentes castas e suas combinações.
Mais informações
País: Espanha
Região:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Vinho branco Altozano Sauvignon Blanc 2016

Maceração pelicular a frio (para extração de compostos primários de aroma e sabor), seguida da fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada

Saladas, peixes brancos grelhados, frutos do mar, aves de carne branca, massas com molhos delicados e queijos de massa mole não muito curados.

Uma das mais jovens estrelas da constelação González Byass, a Finca Constancia é o ponto culminante de um projeto cujo protagonista é o vinhedo, em um conceito de château do século XXI. A finca está situada no município de Otero, província de Toledo. Essa zona é delimitada ao norte pela Sierra de Gredos e ao sul pelos Montes de Toledo, nas bacias dos rios Tajo (que em Portugal se chama Tejo e é o mais longo rio da Península Ibérica) e Alberche. A 90 Km de Madri, a finca possui um terroir privilegiado para o cultivo de vitis viníferas e com altíssimo potencial para produzir vinhos de qualidade. A propriedade foi adquirida pelo grupo González Byass em 2001 e, após um minucioso estudo das características do solo e da climatologia local, se iniciou o plantio dos vinhedos com as variedades que mais se adequavam ao terroir da finca. No vinhedo de 200 hectares convivem variedades autóctones e estrangeiras. São 70 hectares de Tempranillo; 37,5 de Cabernet Sauvignon; 35 de Syrah; 10 de Cabernet Franc; 10 de Petit Verdot; 7,5 de Graciano; 12 de Verdejo; 4 de Sauvignon Blanc e 4 de Chardonnay. A adega foi construída em 2006 utilizando as técnicas mais modernas e tudo foi pensando para privilegiar a qualidade do vinho. A adega foi desenhada para elaborar tanto vinhos jovens como vinhos complexos, a altura dos melhores da Espanha.