Vinho Branco Bouza Chardonnay
Uruguai
Montevideu, Uruguai

Vinho Branco Bouza Chardonnay

O Vinho Bouza Chardonnay é mais um rótulo de sucesso da Bodega Bouza, uma das mais prestigiadas vinícolas uruguaias! Produzido com a uva Chardonnay, oriunda de vinhedos em Las Violetas, dentro da região vitivinícola de Canelones, e em Melilla, dentro da região vitivinícola de Montevidéu, no Uruguai. Visualmente, apresenta coloração amarelo pálida, revelando, no nariz, aromas de frutas tropicais, como pêssego e abacaxi, notas amanteigadas e de baunilha. Em boca, é um Vinho Branco com bom volume, acidez equilibrada e um final longo e agradável.

Harmonizações:
Um ótimo companheiro para aves brancas, peixes, frutos do mar e queijos de massa mole.
Classifique esse vinho
compre agora e garanta o melhor preço
DE R$220,00
R$212,00

Em até 3x de R$70,67 s/ juros

O Vinho Bouza Chardonnay é mais um rótulo de sucesso da Bodega Bouza, uma das mais prestigiadas vinícolas uruguaias! Produzido com a uva Chardonnay, oriunda de vinhedos em Las Violetas, dentro da região vitivinícola de Canelones, e em Melilla, dentro da região vitivinícola de Montevidéu, no Uruguai. Visualmente, apresenta coloração amarelo pálida, revelando, no nariz, aromas de frutas tropicais, como pêssego e abacaxi, notas amanteigadas e de baunilha. Em boca, é um Vinho Branco com bom volume, acidez equilibrada e um final longo e agradável.
Mais informações
País: Uruguai
Região:
Produtor:
Uva: Chardonnay
Teor Alcoólico:
Temperatura de serviço:
Safra: 2018
Vinho Branco Bouza Chardonnay

Produzido 100% com a uva Chardonnay, oriunda de vinhedos em Las Violetas, dentro da região vitivinícola de Canelones, e em Melilla, dentro da região vitivinícola de Montevidéu, no Uruguai. As uvas são colhidas e selecionadas manualmente. É realizada prensagem direta sem desengace, com decantação estática a 10°C. A fermentação ocorre em barricas de carvalho, com estabilização natural. O vinho estagia em barris de carvalho francês em contato com as lias por um período de oito meses. É realizado um corte com 50% do vinho que passou por fermentação e armazenamento em tanques de aço inoxidável.

Um ótimo companheiro para aves brancas, peixes, frutos do mar e queijos de massa mole.

Originária da Galícia, na Espanha, a família Bouza se estabeleceu no Uruguai em 1955. Mas apenas em 2002 é que se aventurou no mundo do vinho ao adquirir uma vinícola fundada em 1942, que foi totalmente modernizada. A primeira colheita aconteceu em 2003 e, em pouco tempo, Bouza conquistou fama como um dos melhores produtores do país. A produção chega a 150 mil garrafas por ano e, além de vinhos tintos de Tannat, a Bouza elabora varietais de Merlot, Tempranillo, Pinot Noir e brancos distintos de Riesling e Albariño.