Vinho tinto Salentein Reserve Merlot 2015
Argentina
Mendoza, Argentina

Vinho tinto Salentein Reserve Merlot

Salentein Reserve Merlot, produzido pela famosa vinícola Salentein a partir de vinhedos próprios no Vale do Uco, em Mendoza, é um Merlot delicioso, repleto de fruta e macio na boca. Oferece aromas de cereja madura combinados aos de especiarias, além de revelar toques de tabaco e baunilha, conferidos pelo estágio em carvalho francês. Salentein Reserve Merlot mostra grande estrutura de taninos finos e um final longo, cheio de sabor. Eis um ótimo Merlot argentino!

Harmonizações:
Muito versátil, harmoniza com carnes vermelhas, aves, massas, pizzas e queijos intensos.
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Pioneira na privilegiada região do Vale do Uco, em Mendoza, a vinícola Salentein conta com dois grandes nomes do mundo do vinho na produção de seus tintos e brancos: o enólogo argentino Pepe Galante e o norte-americano Paul Hobbs
Mais informações
País: Argentina
Região:
Uva: Merlot
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2017
Vinho tinto Salentein Reserve Merlot 2015

As uvas Merlot, cultivadas em vinhedos próprios no Vale de Uco, são cuidadosamente selecionadas. A vinificação é tradicional e o vinho resultante matura por 12 meses em barricas francesas

Muito versátil, harmoniza com carnes vermelhas, aves, massas, pizzas e queijos intensos.

Pioneira no Vale de Uco, a Salentein é uma das mais dinâmicas bodegas da Argentina. Pertence a um grupo de origem holandesa que se estabeleceu no país em 1992 e ajudou a mudar o rumo dos vinhos argentinos, posicionando-os entre os mais apreciados do mundo. Sua filosofia valoriza as uvas clássicas da região e segue a visão europeia de produção vitivinícola, mas com atenção à tecnologia. Recentemente, a Salentein inaugurou uma nova fase marcada pela contratação de dois “pesos-pesados” da enologia mundial: Pepe Galante, um dos mais renomados enólogos argentinos, é o responsável pela produção dos vinhos de todo o grupo, e o norte-americano Paul Hobbs, que tem enorme experiência na Argentina, assumiu como consultor, ajudando a tornar os vinhos da Salentein mais fáceis de beber desde jovens. O edifício da bodega é uma atração à parte. Fica bem no centro dos vinhedos e exibe uma arquitetura em forma de cruz em dois níveis, o primeiro abriga as cubas de inox e carvalho francês utilizadas para a fermentação dos vinhos e, no subterrâneo, a 8 metros de profundidade, fica a cave com 5 mil barricas de carvalho francês nas quais os vinhos envelhecem.