Vinho tinto Rapariga da Quinta Reserva 2012
Portugal
Alentejo, Portugal

Vinho tinto Rapariga da Quinta Reserva 2012

“O estilo é muito atrativo e cheio de classe”, na opinião do crítico português João Paulo Martins. O corte de uvas do Rapariga da Quinta Reserva pode mudar de safra para safra mas, em geral, mistura Alicante Bouschet, Aragonez e Touriga Nacional. A uva Trincadeira, que se dá muito bem no Alentejo, também pode aparecer. Com camadas de aromas de frutas maduras bem integradas com as notas conferidas pelo carvalho, é elegante e poderoso na boca, com um final muito longo e sedutor e uma estrutura que permitirá um bom envelhecimento em garrafa.

Harmonizações:
Ideal para acompanhar pratos tradicionais de cozinha mediterrânea, carnes assadas ou grelhadas e queijos fortes.
WE
93
Classifique esse vinho
compre agora e garanta o melhor preço
DE R$156,00
R$137,00

Em até 3x de R$45,67 s/ juros

“O estilo é muito atrativo e cheio de classe”, na opinião do crítico português João Paulo Martins. O corte de uvas do Rapariga da Quinta Reserva pode mudar de safra para safra mas, em geral, mistura Alicante Bouschet, Aragonez e Touriga Nacional. A uva Trincadeira, que se dá muito bem no Alentejo, também pode aparecer. Com camadas de aromas de frutas maduras bem integradas com as notas conferidas pelo carvalho, é elegante e poderoso na boca, com um final muito longo e sedutor e uma estrutura que permitirá um bom envelhecimento em garrafa.
Mais informações
País: Portugal
Região:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
WE
93
Vinho tinto Rapariga da Quinta Reserva 2012

A vinificação deste tinto é minuciosa, começa pela seleção dos cachos já na vinha, seguida de uma segunda seleção na adega. As uvas são suavemente esmagadas e passam por maceração pré-fermentativa a 12ºC. O mosto fermenta, então, em lagares de aço inoxidável com temperatura controlada e inoculação de leveduras selecionadas. Por último, o vinho matura durante 12 meses em barricas de 300 litros de carvalho francês novas e usadas.

Ideal para acompanhar pratos tradicionais de cozinha mediterrânea, carnes assadas ou grelhadas e queijos fortes.

Luís Duarte é um dos mais premiados enólogos portugueses da atualidade. Mereceu três vezes o título de ”Enólogo do Ano” de importantes publicações especializadas do país: a Revista de Vinhos e a revista Wine. É consultor de reputadas vinícolas nas regiões do Alentejo e Douro e também tem seu projeto pessoal. A partir dos vinhedos ao redor da sua casa, ele produz os deliciosos vinhos Rapariga da Quinta e os aclamados Rubrica Tinto e Rubrica Branco, que são frequentemente classificados como“”altamente recomendados” pela crítica internacional. Quem quer conhecer o que se faz de melhor no Alentejo e em Portugal, não pode deixar de provar esses vinhos.