Vinho tinto Marchesi Antinori Solaia 2013
Itália
Toscana, Itália

Vinho tinto Marchesi Antinori Solaia 2013

Um dos míticos vinhos tintos do mercado, o Solaia figura na elite dos supertoscanos. Lançado pela centenária e reputada família Antinori na safra de 1978 – naquela época como um experimento -, o vinho tinto Solaia rapidamente conquistou fama, tornando-se um dos rótulos mais cultuados do mundo. O corte de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, a partir da década de 1980, foi incrementado com a uva Sangiovese (20%), sendo lançado apenas nos melhores anos. Potente e elegante ao mesmo tempo, é cheio de frutas vermelhas maduras, com toques balsâmicos, de alcaçuz e menta. Seu aroma evolui para notas de baunilha e de tostado com um fundo de especiarias. Na boca é denso com taninos redondos e firmes. No final, lembra frutas pretas e chocolate, sendo longo e atraente.  É daqueles vinhos que se deve “beber antes de morrer”.

Harmonizações:
Excelente companhia para a alta gastronomia italiana, com seus assados, carnes de caça e queijos fortes.
JS
97
WS
95
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Um dos míticos vinhos tintos do mercado, o Solaia figura na elite dos supertoscanos. Lançado pela centenária e reputada família Antinori na safra de 1978 - naquela época como um experimento -, o vinho tinto Solaia rapidamente conquistou fama, tornando-se um dos rótulos mais cultuados do mundo. O corte de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, a partir da década de 1980, foi incrementado com a uva Sangiovese (20%), sendo lançado apenas nos melhores anos. Potente e elegante ao mesmo tempo, é cheio de frutas vermelhas maduras, com toques balsâmicos, de alcaçuz e menta. Seu aroma evolui para notas de baunilha e de tostado com um fundo de especiarias. Na boca é denso com taninos redondos e firmes. No final, lembra frutas pretas e chocolate, sendo longo e atraente.  É daqueles vinhos que se deve “beber antes de morrer”.

Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2013
JS
97
WS
95
Vinho tinto Marchesi Antinori Solaia 2013

As uvas provêm de um vinhedo de 20 hectares a 400 metros de altitude. Elas são colhidas à mão e vinificadas separadamente conforme a variedade. Após a seleção dos melhores bagos, estes passam pela fermentação alcoólica com maceração em cubas de aço inoxidável. Em seguida, o vinho faz a fermentação malolática em barricas novas de carvalho francês, nas quais também amadurece por 18 meses. O corte final é realizado alguns meses antes do engarrafamento.

Excelente companhia para a alta gastronomia italiana, com seus assados, carnes de caça e queijos fortes.

Desde 1385 – e há 26 gerações - a família Antinori tem seu nome intrinsecamente ligado ao mundo do vinho. Atualmente, a empresa é dirigida pelo Marques Piero Antinori ao lado de suas três filhas, Albiera, Allegra e Alessia. Além das propriedades históricas na Toscana e Úmbria, a família possui vinícolas em outras zonas da Itália; na Hungria; nos Estados Unidos e no Chile, consolidando-se entre os grandes nomes não apenas do panorama vitivinícola italiano, mas mundial!