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Você procura um espumante leve, fresco, aromático e bem feito e que não pese no bolso? O Espumante Talise Brut é exatamente assim! Pode confiar, pois ele é elaborado por um dos craques da enologia brasileira – Luís Henrique Zanini – a partir das uvas Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico, cultivadas no privilegiado terroir do Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul. A Chardonnay garante o toque macio, a Pinot Noir, estrutura, e a Riesling Itálico contribui com as inconfundíveis notas aromáticas. Talise Brut é um espumante fácil de gostar e bastante versátil, que acompanha pratos leves e ainda pode ser servido como aperitivo. E sabia que ele é também uma declaração de amor: do enólogo para a sua mulher Talise Zanini!
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Em até 3x de R$19,97 s/ juros
A vinificação segue o método Charmat, ou seja, com segunda fermentação em grantes tanques de aço inoxidável. Realiza-se autólise durante quatro meses.
Como aperitivo ou para acompanhar entradas, saladas, pratos leves e delicados, à base de peixe, frutos do mar ou carnes brancas. Além de todos os tipos de queijo, especialmente Brie, Gruyére, Maasdam e Emmental.
Um dos mais elogiados enólogos brasileiros na atualidade, Luís Henrique Zanini está à frente da Vallontano, vinícola fundada em 1999, no Vale do Vinhedos, Serra Gaúcha. Conhecido como “o poeta vinhateiro” por adotar uma filosofia “terroirista” e encarar o vinho como uma obra de arte, Zanini assina espumantes, brancos, tintos e rosés de pequena produção, mas que são a pura expressão do seu lugar de origem. Para a concepção do espumante Talise Brut, ele selecionou uvas de vinhas de baixos rendimentos, plantadas no coração do Vale dos Vinhedos. Esse espumante é elaborado com um cativante corte de Chardonnay (30%), Pinot Noir (30%) e Riesling Itálico (40%), que contribui para o caráter leve e convidativo, repleto de notas frescas aromáticas. Luís Henrique Zanini produz vinhos em um estilo próprio, exemplares que demonstram a identidade e a tipicidade da região brasileira, sem tentar imitar os vinhos produzidos em outros países. Segundo Zanini, “vinho é arte, é poesia, é expressão da personalidade. Para ser um vinhateiro é preciso sensibilidade, é preciso humanidade”.
Em até 3x de R$29,00 s/ juros
Elaborado com a uva Moscato Bianco, o Mostaco d’Asti é uma especialidade do Piemonte. Fresco, com baixo teor alcoólico e levemente adocicado, este tipo de espumante é ótimo para combinar com sobremesas à base de frutas. O vinho frisante Coppo Moscato d’Asti Moncalvina é um dos melhores da categoria, leva a assinatura de Coppo, grande nome do Piemonte.
Em até 3x de R$89,40 s/ juros
Em até 3x de R$297,68 s/ juros
Em até 3x de R$62,33 s/ juros
Codorníu Clasico Brut é um famoso espumante espanhol. Seu berço é a região de Penedès, próximo à Barcelona, onde nasceram os cavas - como os espumantes espanhóis são chamados. Este exemplar é uma mescla de uvas típicas: Macabeo, Xarel-lo e Parellada, vinificadas conforme a cartilha de Champagne, com segunda fermentação do vinho na garrafa. Tem aroma frutado e delicado, é fresco e equilibrado. Codorníu Clasico Brut figura como uma ótima opção para festas e também para harmonizar com comida.
Em até 3x de R$23,30 s/ juros
Em até 3x de R$18,83 s/ juros
Espumante Norton Cosecha Especial Brut Rosé é um espumante argentino saboroso e fresco, muito atraente. Tem uma bela cor rosa-salmão clara e perlage fino. No nariz, exibe notas de frutas de bosque, como morango e mirtilo. Na boca, este espumante, elaborado pela histórica vinícola Norton, tem boa acidez e um final elegante e persistente.
Em até 3x de R$51,67 s/ juros
Freixenet Cordon Negro já surpreende pela sofisticação da garrafa preta e dourada. Este cava (espumante espanhol), elaborado segundo o método de Champagne, com segunda fermentação do vinho na garrafa, também é excelente! Ostenta aroma delicado de frutas verdes (maçã e pera) com matizes de frutas tropicais maduras e de ervas frescas. Na boca, combina o frutado com uma ótima acidez, além de oferecer um sedutor toque aveludado. Ou seja, impressiona por dentro e por fora!