Espumante Nino Franco Rustico Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
Itália
Vêneto, Itália

Espumante Nino Franco Rustico Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG

O Rustico é produzido com a uva Glera (nome oficial e atual da Prosecco) de vinhedos das faixas medianas e altas das colinas da região. “O Rustico é um Prosecco bastante exuberante e intenso (…), está longe de ser um simples vinho de coquetel e, com certeza, será melhor na mesa do que só”

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Harmonizações:
Delicioso como aperitivo e com antepastos ou pratos delicados à base de peixes e risotos, bem como com sushis e sashimis.
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O Rustico é produzido com a uva Glera (nome oficial e atual da Prosecco) de vinhedos das faixas medianas e altas das colinas da região. “O Rustico é um Prosecco bastante exuberante e intenso (...), está longe de ser um simples vinho de coquetel e, com certeza, será melhor na mesa do que só” Gostou? Confira mais opções de Espumante em oferta.
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Uva: Glera
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Espumante Nino Franco Rustico Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG

Em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada. Passa pelo método Charmat (2ª fermentação em auto-claves). Amadurece em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada.

Delicioso como aperitivo e com antepastos ou pratos delicados à base de peixes e risotos, bem como com sushis e sashimis.

"Os leitores que queiram experimentar o que há de mais fino entre os Proseccos devem colocar Nino Franco no topo de suas listas de compras" (Antonio Galloni, crítico da Wine Advocate, periódico criado por Robert Parker). A "Cantine Franco" foi fundada por Antonio Franco em 1919 no município de Valdobbiadene, localizado na região pré-alpina do Vêneto, famoso pela uva Prosecco (hoje, oficialmente chamada “Glera”)e seus espumantes. A vinícola da família Franco se orgulha de ser uma das mais antigas produtoras de vinho de Valdobbiadene e, graças a uma cuidadosa e sábia gestão, vem crescendo e evoluindo ao longo de quatro gerações. Antonio fundou a casa, Nino a expandiu e rebatizou, e Primo Franco, ajudado por sua mulher Annalisa e, atualmente, também por sua filha Silvia, vem incrementando a performance da vinícola durante as três últimas décadas.