Espumante Luis Pato Casta Baga Rosado Bruto
Portugal
Bairrada, Portugal

Espumante Luis Pato Baga Rosado Bruto

O espumante Luis Pato Baga Rosado Bruto é elaborado com a uva Baga, segundo o método de Champagne, com segunda fermentação do vinho na garrafa. Este clássico espumante português, da região da Bairrada, tem a assinatura do irreverente produtor Luis Pato. Exibe uma linda cor salmão, que encanta logo de cara. No nariz, destacam-se os aromas de frutas vermelhas. Na boca é delicioso, com fruta delicada e acidez na medida certa. Funciona como aperitivo e também combina com diversos pratos, de carnes assadas a peixes. Ótima opção para os dias quentes e para brindar os bons momentos.

Harmonizações:
Como aperitivo ou para acompanhar leitão assado, peixes e carnes assadas no forno.
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O espumante Luis Pato Baga Rosado Bruto é um clássico de Portugal
Mais informações
País: Portugal
Região:
Produtor:
Uva: Baga
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Espumante Luis Pato Casta Baga Rosado Bruto

Colheita manual, seguida de leve prensagem das uvas antes da fermentação alcoólica tradicional em cubas de aço inoxidável. A segunda fermentação ocorre na garrafa, conforme o método clássico. O vinho estagia entre três e seis meses sobre a borra antes de ser lançado no mercado.

Como aperitivo ou para acompanhar leitão assado, peixes e carnes assadas no forno.

Luis Pato é um dos maiores embaixadores do vinho português no mundo. Sua fama de "revolucionário da Bairrada" é mais do que justa, pois desde o seu primeiro vinho lançado, em 1980, até hoje, ele não deixou de inovar e apresentar novos e deliciosos aromas e sabores da Bairrada. Luis Pato pertence a uma família com longa tradição na elaboração de vinhos. Desde o século XVIII, a família Pato produz vinhos na Quinta do Ribeirinho. Seu pai, João Pato, é considerado uma figura histórica por ter sido o primeiro produtor a engarrafar vinhos na região, depois da sua demarcação, na década de 1970. Luis Pato está impregnado do espírito inconformista do pai, construindo uma trajetória marcada por novidades: em 1985, introduziu barricas novas de carvalho francês na maturação dos vinhos; em 1988, plantou a cepa Baga em pé franco, ou seja, sem enxerto, e produziu o primeiro Vinhas Velhas de Portugal; em 1995, lançou vinhos de vinhedo único, como Vinha Pan, Vinha Barrosa e Quinta do Ribeirinho Pé Franco. Sua genialidade atravessou o século e, em 2005, Luis Pato criou, junto com sua filha Filipa, o FLP, usando o método da crio-extração. Entre outras de suas façanhas recentes que vale a pena citar, estão o lançamento de seus primeiros vinhos naturais doces (branco, rosado e tinto) da linha Abafado Molecular e a produção do primeiro tinto de uva branca – o Fernão Pires, que tem no corte 94% de Maria Gomes e 6% de película de Baga. Para tantas invenções, Luis Pato conta com 60 hectares de vinhedos com Baga, Touriga Nacional e Tinto Cão, entre as uvas tintas, e Maria Gomes, Cerceal da Bairrada, Bical e Sercialinho, entre as brancas. Com uma adega bem equipada e muita energia criativa, Luis Pato deve continuar a surpreender os amantes de vinho em todo o mundo.