Brasil
Vale dos vinhedos, Brasil

Espumante Lidio Carraro Dadivas Brut

Uma das mais elogiadas vinícolas brasileiras, a Lídio Carraro, elabora este alegre espumante brut, que é uma festa de borbulhas finas e intensas na taça.
Em um estilo fresco, leve e aromático, com um perfume que remete a frutas cítricas, como maçã verde e abacaxi, e frutas como melão e pera, com nuances de flores brancas. O paladar é delicado e seco, com textura cremosa, boa acidez e persistência.

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Harmonizações:
É ótimo com peixes e frutos do mar, sushi e sashimi, comida thai, carnes brancas assadas, saladas leves e queijos não curados. Também funciona como um excelente aperitivo.
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Uma das mais elogiadas vinícolas brasileiras, a Lídio Carraro, elabora este alegre espumante brut, que é uma festa de borbulhas finas e intensas na taça. Em um estilo fresco, leve e aromático, com um perfume que remete a frutas cítricas, como maçã verde e abacaxi, e frutas como melão e pera, com nuances de flores brancas. O paladar é delicado e seco, com textura cremosa, boa acidez e persistência. Gostou? Confira mais opções de Espumante em oferta.
Mais informações
País: Brasil
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Este espumante é elaborado, majoritariamente, com uvas Chardonnay e um pocuo de Pinot Noir, cultivadas nas propriedades da família Carraro, no Vale dos Vinhedos. A colheita é manual e a vinificação segue o método Charmat, com segunda fermentação dos vinhos em grandes cubas de aço inoxidável.

É ótimo com peixes e frutos do mar, sushi e sashimi, comida thai, carnes brancas assadas, saladas leves e queijos não curados. Também funciona como um excelente aperitivo.

A Lidio Carraro é uma jovem vinícola brasileira, mas que já acumula muitos prêmios, sendo reconhecida internacionalmente. Pertence à família Carraro, de origem italiana, da região do Vêneto. Na década de 1970, o patriarca Lidio Carraro se destacou como um dos líderes da implantação das vitis viníferas (videiras europeias) na Serra Gaúcha, sendo um dos pioneiros no cultivo da variedade Merlot. Em 1998, iniciou a construção da adega e a Lidio Carraro Vinícola Boutique foi fundada, oficialmente, em 2001, em Encruzilhada do Sul, no Vale dos Vinhedos. Os primeiros vinhos, da safra 2002, começaram a chegar ao mercado brasileiro em 2004. E em 2005 já eram exportados. Seus vinhos fazem muito sucesso porque espelham uma filosofia purista, que prega a mínima intervenção para que o terroir consiga se expressar na sua plenitude. Os vinhos da Lidio Carraro são, por isso, muito saborosos e autênticos.