Espumante Cava Codorníu Clasico Brut
Espanha
Penedès, Espanha

Espumante Cava Codorníu Clasico Brut

É um dos mais famosos e apreciados espumantes da Espanha. Codorníu Clasico Brut é elaborado na região de Penedès, próximo à Barcelona, onde nasceram os cavas espanhóis.
Trata-se de um corte de uvas tradicionais (Macabeo, Xarel-lo e Parellada) de aroma frutado e delicado. Já na boca é muito fresco e equilibrado, o que faz deste delicioso espumante uma ótima opção para festas e também para harmonizar com comida.

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Harmonizações:
É um ótimo aperitivo, mas também combina muito bem com peixes e frutos do mar, aves, saladas, canapés variados e frutos secos.
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É um dos mais famosos e apreciados espumantes da Espanha. Codorníu Clasico Brut é elaborado na região de Penedès, próximo à Barcelona, onde nasceram os cavas espanhóis. Trata-se de um corte de uvas tradicionais (Macabeo, Xarel-lo e Parellada) de aroma frutado e delicado. Já na boca é muito fresco e equilibrado, o que faz deste delicioso espumante uma ótima opção para festas e também para harmonizar com comida. Gostou? Confira mais opções de Espumante em oferta.
Mais informações
País: Espanha
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Espumante Cava Codorníu Clasico Brut

Cada uma das variedades que entram na mescla do Codorníu Clasico é colhida em seu ponto ideal de maturação. Elas fermentam em cubas de aço inoxidável com controle de temperatura e sob a ação de leveduras selecionadas. É feito o blend e o vinho é engarrafado conforme a cartilha do método de Champagne, com adição de licor de tiragem para estimular a segunda fermentação na garrafa e, assim, a formação das borbulhas. As garrafas são mantidas nas caves durante um período de 9 meses até o dégorgement e dosagem final com licor de expedição para a obtenção do espumante Brut.

É um ótimo aperitivo, mas também combina muito bem com peixes e frutos do mar, aves, saladas, canapés variados e frutos secos.

A Codorníu tem uma particularidade interessante: é a mais longeva empresa familiar da Europa e a 17ª empresa mais antiga do mundo. Conforme registros seculares, que datam de 1551, Jaume Codorníu já possuía vinhedos e produzia vinho em Sant Sadurní d’Anoia em plena Idade Média. Mas foi Josep Raventós, um de seus descendentes, que três centenas de anos mais tarde, sacralizou a marca. Em 1872, ele reproduziu a receita do champagne com as variedades tradicionais da região de Penedès (Xarel-lo, Parellada e Macabeo) e acabou inaugurando uma nova categoria de vinhos da Espanha: os cavas, que é como os espumantes são chamados no país. Até hoje, a Codorníu domina o mercado com seus deliciosos borbulhantes.