Vinho frisante Coppo Moscato d'Asti Moncalvina 2016
Itália
Piemonte, Itália

Vinho frisante Coppo Moscato d’Asti Moncalvina 2016

Elaborado com a uva Moscato Bianco, o Mostaco d’Asti é uma especialidade do Piemonte. Fresco, com baixo teor alcoólico e levemente adocicado, este tipo de espumante é ótimo para combinar com sobremesas à base de frutas. O vinho frisante Coppo Moscato d’Asti Moncalvina é um dos melhores da categoria, leva a assinatura de Coppo, grande nome do Piemonte.

Harmonizações:
Sobremesas leves, sobremesas à base de frutas e panetone de frutas secas.
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Elaborado com a uva Moscato Bianco, o Mostaco d’Asti é uma especialidade do Piemonte. Fresco, com baixo teor alcoólico e levemente adocicado, este tipo de espumante é ótimo para combinar com sobremesas à base de frutas. O vinho frisante Coppo Moscato d’Asti Moncalvina é um dos melhores da categoria, leva a assinatura de Coppo, grande nome do Piemonte.

Mais informações
País: Itália
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Vinho frisante Coppo Moscato d'Asti Moncalvina 2016

As uvas são submetidas a uma fermentação alcoólica lenta em autoclave, com temperatura controlada (18°C). Assim, consegue-se reter o gás carbônico, gerando o efeito frisante. Quando o mosto atinge a graduação alcoólica desejada, o vinho é filtrado e engarrafado para manter o açúcar residual.

Sobremesas leves, sobremesas à base de frutas e panetone de frutas secas.

Localizada na cidade de Canelli, no Piemonte, Coppo é uma das mais antigas vinícolas familiares da Itália – sua história remonta ao final do século XIX, sendo que as caves subterrâneas, com 5 mil metros quadrados de área e a 40 metros de profundidade, são originais e reconhecidas como patrimônio da Unesco. Apesar de ser grande especialista na uva Barbera, a vinícola Coppo tem sua origem na produção de vinho espumante. Piero Coppo, o precursor do que a Coppo representa hoje, marcou a história da vitivinicultura italiana ao elaborar o Moscato Champagne, o primeiro espumante do país produzido com segunda fermentação na garrafa, conforme o método de Champagne. No início do século XX, a Coppo voltou-se para os vinhos tintos, com especial atenção à uva Barbera. Até então, esta era uma cepa banal, de alta produtividade e, por isso, utilizada em vinhos comerciais. Coppo descobriu seu verdadeiro potencial. Com uma nova filosofia de cultivo, privilegiando baixos rendimentos e realizando uma colheita cuidadosa, ou seja, manual e no ponto ideal de maturação das uvas, além de passar a utilizar barricas de carvalho francês para estagiar os vinhos, Coppo revelou ao mundo uma faceta até então desconhecida da Barbera – elegante e complexa. Influenciada pelos vinhos franceses, a terceira geração da família, que assumiu os negócios entre as décadas de 1970 e 1980, expandiu o portfólio, agregando aos espumantes Metodo Classico, vinhos brancos de Chardonnay e também ousou ao introduzir barricas pequenas de carvalho francês na vinificação dos vinhos. Uma das grandes proezas desta geração foi a criação de dois vinhos tintos de Barbera de altíssimo nível: Barbera d’Asti Pomorosso e Barbera Camp du Rouss. A Coppo está sob o comando dos irmãos Piero, Gianni, Paolo e Roberto -- eles gerem os 52 hectares de vinhedos no Piemonte que são o ponto de partida de um portfólio de vinhos diversificados e muito elogiados. Além dos incríveis espumantes e tintos Barbera, a família produz outras preciosidades, como o vinho branco Gavi La Rocca, elaborado com a rara uva Cortese, e um Barolo, que não poderia faltar!