França
Bordeaux, França

Vinho tinto Château La Lagune Cru Classé – 2009

Para a crítica inglesa Jancis Robinson, trata-se de um dos melhores Haut-Médoc. Já para o americano Robert Parker, é um Bordeaux delicioso e com bela pureza. O Château La Lagune é uma das 5 propriedades fora de Médoc classificadas como Cru Classé em 1855.
Produz um vinho encorpado e concentrado, cheio de camadas de sabores, como ameixa, cereja preta e especiarias. Tem um equilíbrio afinado e mostra muita complexidade e elegância.

Harmonizações:
Com carnes vermelhas em geral, também fica ótimo com cordeiro e carnes de caça.
RP
95
5 (100%) 1 vote
Classifique esse vinho
compre agora e garanta o melhor preço
DE R$1.200,00
R$1.115,00

Em até 3x de R$371,67 s/ juros

Para a crítica inglesa Jancis Robinson, trata-se de um dos melhores Haut-Médoc. Já para o americano Robert Parker, é um Bordeaux delicioso e com bela pureza. O Château La Lagune é uma das 5 propriedades fora de Médoc classificadas como Cru Classé em 1855. Produz um vinho encorpado e concentrado, cheio de camadas de sabores, como ameixa, cereja preta e especiarias. Tem um equilíbrio afinado e mostra muita complexidade e elegância.
Mais informações
País: França
Região:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2009
RP
95

Segue o processo tradicional de Bordeaux com maturação de 15 meses em barricas novas de carvalho francês. É um tinto que pode ser guardado por mais de 10 anos, em condições ideais de temperatura e umidade.

Com carnes vermelhas em geral, também fica ótimo com cordeiro e carnes de caça.

Esta bela e tradicional propriedade de Bordeaux foi indicada como Troisième Cru na famosa classificação de 1855. Localizado na parte sul do Haut-Médoc, o Château La Lagune pertence, desde 1999, ao bilionário suíço Jean-Jacques Frey. A enologia está a cargo de sua filha, Caroline Frey, formada em Bordeaux. Caroline promoveu uma verdadeira renovação nos 80 hectares de vinhedos e na adega, trazendo o Grand Vin de volta aos holofotes, com muitos elogios da imprensa especializada safra após safra.