França
Bordeaux, França

Vinho tinto Château Branaire-Ducru Cru Classé – 2010

Com grande proporção de Cabernet Sauvignon, é um Bordeaux ao mesmo tempo robusto e elegante, que ganha complexidade ao logo dos anos.
No nariz, combina notas de frutas vermelhas, especiarias, baunilha e tostados. É redondo na boca, com boa estrutura e muita finesse.

Harmonizações:
Carnes vermelhas com molhos à base de vinho e ervas, lombo de cordeiro assado e queijos maduros.
pontuacao
RP
96
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Com grande proporção de Cabernet Sauvignon, é um Bordeaux ao mesmo tempo robusto e elegante, que ganha complexidade ao logo dos anos. No nariz, combina notas de frutas vermelhas, especiarias, baunilha e tostados. É redondo na boca, com boa estrutura e muita finesse.
Mais informações
País: França
Região:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2009
pontuacao
RP
96

A temperatura de fermentação é de 26 ° C, com maceração em torno de três semanas. A mistura é precoce, antes do final de fevereiro, após a colheita. Envelhecido em barricas de carvalho por 16 a 20 meses, 60% a 65% de carvalho novo, com torradas leves. Extinção da clara de ovo.

Carnes vermelhas com molhos à base de vinho e ervas, lombo de cordeiro assado e queijos maduros.

Um dos nomes fortes da denominação Saint-Julien, o Château Branaire-Ducru é uma das 61 propriedades indicadas na famosa classificação de 1855, que elegeu os melhores Grands Crus do Médoc. Sua história remonta ao século XVII quando uma nobre parcela de vinhedo, que antes pertencia ao Château Beychevelle, deu origem a esse projeto muito especial. Localizado na denominação Saint-Julien, possui 59 hectares plantados com Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot. Foi um dos primeiros produtores da região a utilizar o moderno sistema de gravidade na vinificação dos vinhos, em 1991.