Champagne Louis Roederer Rosé
França
Champagne, França

Champagne Louis Roederer Rosé Vintage

Para elaborar este distinto champagne rosé, Louis Roederer utiliza o processo conhecido como saignée, que consiste em manter o mosto em contato com a película das uvas durante 5 a 8 dias. Isso garante a bela cor salmão com matizes dourados e uma deliciosa riqueza frutada, além de notas florais e defumadas. Na boca é encorpado, generoso e com acidez mineral

Harmonizações:
Como aperitivo ou acompanhando peixes, carnes brancas delicadas, caviar, sushi e sashimi.
WE
93
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Para elaborar este distinto champagne rosé, Louis Roederer utiliza o processo conhecido como saignée, que consiste em manter o mosto em contato com a película das uvas durante 5 a 8 dias. Isso garante a bela cor salmão com matizes dourados e uma deliciosa riqueza frutada, além de notas florais e defumadas. Na boca é encorpado, generoso e com acidez mineral
Mais informações
País: França
Região:
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2013
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93
Champagne Louis Roederer Rosé

18% do vinho é vinificado em carvalho, sendo a segunda fermentação na garrafa (método tradicional). Não há fermentação malolática. O Vintage 2009 maturou na cave por 4 anos antes do “dégorgement” e por mais 6 meses depois. Dosagem: 9g/l.

Como aperitivo ou acompanhando peixes, carnes brancas delicadas, caviar, sushi e sashimi.

Fundada em 1776, a maison Louis Roederer é indiscutivelmente um caso sério de longevidade e excelência. Em 1833, foi herdada por Louis Roederer, que além de dar a ela seu nome, doou toda sua gana fazendo dessa casa uma exceção entre as grandes marcas de Champagne. De espírito empreendedor e visionário, Louis Roederer cuidava pessoalmente do cultivo das uvas, pois sabia que um grande vinho depende, sobretudo, da qualidade da matéria-prima. Por isso, tomou uma atitude controversa na época: comprar vinhedos próprios em zonas Grand Cru de Champagne, distinguindo-se para sempre numa região onde 90% dos vinhedos pertencem a pequenos agricultores que vendem sua produção às grandes marcas. Atualmente, a maison Louis Roederer possui 240 hectares de vinhedos distribuidos em 410 parcelas em zonas Grands e Premiers Crus. Elas ficam em três distritos clássicos de Champagne: Montagne de Reims, Côte des Blancs e Vallée de la Marne. Isso permite que 70% dos vinhos da Louis Roederer sejam elaborados com uvas próprias a partir de rigorosos critérios de qualidade.