Champagne Louis Roederer Brut Premier
França
Champagne, França

Champagne Louis Roederer Brut Premier

É o champagne que melhor traduz o sofisticado DNA da casa Louis Roederer, com impressionante consistência safra após safra. Cheio de personalidade, exibe textura sedutora, riqueza de sabores e uma finesse refrescante. É estruturado e incrivelmente persistente. Resultado do corte de vinhos de seis safras, entre eles os reservas envelhecidos em carvalho, o Brut Premier é elaborado com 40% de Pinot Noir, 40% de Chardonnay e 20% de Pinot Meunier.

Harmonizações:
Como aperitivo ou acompanhando peixes, carnes brancas delicadas e caviar
WS
92
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É o champagne que melhor traduz o sofisticado DNA da casa Louis Roederer, com impressionante consistência safra após safra. Cheio de personalidade, exibe textura sedutora, riqueza de sabores e uma finesse refrescante. É estruturado e incrivelmente persistente. Resultado do corte de vinhos de seis safras, entre eles os reservas envelhecidos em carvalho, o Brut Premier é elaborado com 40% de Pinot Noir, 40% de Chardonnay e 20% de Pinot Meunier.
Mais informações
País: França
Região:
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Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
WS
92
Champagne Louis Roederer Brut Premier

A precisão na elaboração dos champagnes Louis Roederer é tão meticulosa ao ponto de a vinificação, desde a colheita à fermentação das uvas, ser realizada parcela por parcela, preservando as características próprias de cada uma delas – e são ao todo 410 parcelas! Trata-se de um trabalho de artesão. A colheita é toda prensada localmente – há três centros de prensagem, em Verzenay, Aÿ e Avize, para atender aos vinhedos próximos – e, então, o mosto de cada parcela é transportado para a vinícola em Reims, onde fermenta em recipientes individualizados. Louis Roederer mantém milhares de litros de seus melhores vinhos envelhecendo durante vários anos nas tradicionais caves, em tonéis de carvalho – é o grande tesouro da maison. O resultado é uma impressionante paleta de vinhos excepcionais à disposição para compor as irrepreensíveis cuvées – uma arte a cargo do experiente chefe de cave Jean-Baptiste Lécaillon

Como aperitivo ou acompanhando peixes, carnes brancas delicadas e caviar

Fundada em 1776, a maison Louis Roederer é indiscutivelmente um caso sério de longevidade e excelência. Em 1833, foi herdada por Louis Roederer, que além de dar a ela seu nome, doou toda sua gana fazendo dessa casa uma exceção entre as grandes marcas de Champagne. De espírito empreendedor e visionário, Louis Roederer cuidava pessoalmente do cultivo das uvas, pois sabia que um grande vinho depende, sobretudo, da qualidade da matéria-prima. Por isso, tomou uma atitude controversa na época: comprar vinhedos próprios em zonas Grand Cru de Champagne, distinguindo-se para sempre numa região onde 90% dos vinhedos pertencem a pequenos agricultores que vendem sua produção às grandes marcas. Atualmente, a maison Louis Roederer possui 240 hectares de vinhedos distribuídos em 410 parcelas em zonas Grands e Premiers Crus. Elas ficam em três distritos clássicos de Champagne: Montagne de Reims, Côte des Blancs e Vallée de la Marne. Isso permite que 70% dos vinhos da Louis Roederer sejam elaborados com uvas próprias a partir de rigorosos critérios de qualidade.