Champagne Drappier Carte d'Or brut
França
Champagne, França

Champagne Drappier Carte d’Or brut

Elaborado 90% com a elegante uva Pinot Noir, o Champagne Drappier Carte d’Or Brut é a melhor tradução do charmoso estilo Drappier. Mostra um nariz muito rico e refinado ao mesmo tempo, dominado por notas de pêssego. Na boca é um champagne cremoso, lembrando geleia de marmelo e toques de especiarias.

Harmonizações:
Frutos do mar, steak tartare, bruschettas, tapas espanholas, quiche de cogumelos e com aperitivos em geral.
WS
90
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Elaborado 90% com a elegante uva Pinot Noir, o Champagne Drappier Carte d’Or Brut é a melhor tradução do charmoso estilo Drappier. Mostra um nariz muito rico e refinado ao mesmo tempo, dominado por notas de pêssego. Na boca é um champagne cremoso, lembrando geleia de marmelo e toques de especiarias.
Mais informações
País: França
Região:
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
WS
90
Champagne Drappier Carte d'Or brut

Apenas o mosto da primeira prensa é utilizado nas cuvées. A vinficação segue por gravidade. Após a fermentação alcoólica, realiza-se a malolática naturalmente. Cerca de 5% dos vinhos maturam em barricas durante um ano. A segunda fermentação obedece a cartilha de Champagne, sendo realizada na garrafa. Dosagem de 7g/l.

Frutos do mar, steak tartare, bruschettas, tapas espanholas, quiche de cogumelos e com aperitivos em geral.

Fundada em 1808, a casa de Champagne Drappier possui uma história bem mais antiga e recheada de personagens famosos: seus vinhedos foram plantados no século I por mãos galo-romanas; durante a Idade Média, monges cistercienses ocuparam a propriedade e conta-se que São Bernardo em pessoa participou da construção das caves de Urville no século XII; por fim, o general Charles de Gaulle elegeu-a como sua casa de champagne favorita. Em homenagem ao famoso líder francês, a Drappier produz a Cuvée Charles de Gaulle. A uva de eleição é a Pinot Noir, que ocupa uma parcela de 40 hectares em Urville, mas a Drappier possui ainda vinhedos em Cramant e Reims, totalizando quase 75 hectares, e também aparecem as duas outras uvas estrelas de Champagne: Chardonnay e Pinot Meunier. Michel Drappier, o oitavo de uma dinastia de “champagnólogos”, privilegia pequenas produções e busca não interferir no trabalho da natureza, confiando em seu terroir. A prise de mousse, ou segunda fermentação (que gera as borbulhas), é particularmente lenta, o que permite que o gás carbônico se forme pouco a pouco e se incorpore melhor ao vinho. A Drappier é a única maison do mundo a realizar as duas fermentações na garrafa original em toda a sua linha de produção, desde a meia-garrafa até às raras Primat de 27 litros. O rémuage é feito manualmente em praticamente toda a linha e o licor de expedição, envelhecido em carvalho, é uma receita secreta da família.