Vinho tinto Caliterra Reserva Carménère - 2016
Chile
Vale de Colchagua, Chile

Vinho tinto Caliterra Reserva Carménère – 2016

A uva francesa Carménère, que se deu tão bem no Chile, compõe este tinto frutado e agradável. No nariz, combina fruta negra (amora e mirtilo), especiarias (canela, pimenta) e tabaco.
Na boca, é um vinho sedoso com intensa expressão da fruta, elegância e frescor.

Harmonizações:
Guisado de coelho, costeletas de porco com molho picante, filé mignon em crosta de ervas sob redução de vinho tinto e especiarias.
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A uva francesa Carménère, que se deu tão bem no Chile, compõe este tinto frutado e agradável. No nariz, combina fruta negra (amora e mirtilo), especiarias (canela, pimenta) e tabaco. Na boca, é um vinho sedoso com intensa expressão da fruta, elegância e frescor.
Mais informações
País: Chile
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2016
Vinho tinto Caliterra Reserva Carménère - 2016

As uvas fermentam em tanque de aço inoxidável com controle de temperatura e adição de leveduras selecionadas. Cerca de 30% do vinho matura em barricas de carvalho francês (de segundo e terceiro uso), durante 7 a 9 meses.

Guisado de coelho, costeletas de porco com molho picante, filé mignon em crosta de ervas sob redução de vinho tinto e especiarias.

Caliterra é um projeto lançado em 1996 por dois grandes nomes do mundo do vinho: Robert Mondavi, da Califórnia, e a chilena Viña Errázuriz. Eles apostaram no Vale de Colchagua como celeiro de vinhos de qualidade, capazes de refletir seu território de origem. São 274 hectares de vinhedos plantados no coração do vale, onde o clima é mediterrânico, com dias ensolarados, noites frias e brisas suaves durante o período de maturação das uvas. Em 2004, a Viña Errázuriz adquiriu a cota pertencente à família Mondavi, tornando-se a única proprietária da Caliterra.