Bocelli Tenor Red IGT 2015
Itália
Toscana, Itália

Bocelli Tenor Red IGT 2015

Mais uma bela obra do tenor Andrea Bocelli e seu irmão Alberto, o Bocelli Tenor Red é um vinho tinto italiano com a pura expressão da Toscana. O corte das uvas Cabernet Sauvignon, Sangiovese e Merlot exala camadas de aromas: notas florais, de frutas pretas e de bosque, e especiarias, além de um gostoso toque de cacau. Na boca, a sensação se repete com fruta madura e uma leve picância. O Tenor Red é um supertoscano muito bem concebido, equilibrado, fino e saboroso.

Harmonizações:
Carne de porco, carne de cordeiro, guisados de sabor intenso, massas com molhos condimentados e queijos maduros.
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Mais uma bela obra do tenor Andrea Bocelli e seu irmão Alberto, o Bocelli Tenor Red é um vinho tinto italiano com a pura expressão da Toscana. O corte das uvas Cabernet Sauvignon, Sangiovese e Merlot exala camadas de aromas: notas florais, de frutas pretas e de bosque, e especiarias, além de um gostoso toque de cacau. Na boca, a sensação se repete com fruta madura e uma leve picância. O Tenor Red é um supertoscano muito bem concebido, equilibrado, fino e saboroso.
Mais informações
País: Itália
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Teor Alcoólico:
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Temperatura de serviço:
Bocelli Tenor Red IGT 2015

Após a colheita manual, as uvas são submetidas à fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada. A fermentação malolática é realizada em seguida. No final, 10% do vinho matura em barricas de carvalho francês durante oito meses.

Carne de porco, carne de cordeiro, guisados de sabor intenso, massas com molhos condimentados e queijos maduros.

A Azienda Bocelli pertence à família Bocelli desde 1730, mas foi apenas em 1930 que passou a comercializar seus vinhos graças a Alcide Bocelli, que expandiu os vinhedos e investiu em novas técnicas. Os irmãos Alberto e Andrea Bocelli (o mundialmente famoso tenor) estão, atualmente, à frente da pequena propriedade localizada na província de Pisa, na Toscana, dedicando-se à produção de vinhos modernos – frescos, elegantes e muito saborosos. A vinícola possui vinhedos antigos, com mais de 70 anos de idade, plantados com as típicas variedades da Toscana. Também investiu na casta francesa Cabernet Sauvignon, plantada há cerca de 10 anos. Todos os vinhos são elaborados a partir de uvas de vinhedos cultivados sem o uso de substâncias químicas e a colheita é sempre manual. Na elaboração dos vinhos, os irmãos Bocelli contam com a expertise do enólogo Paolo Caciorgna, um dos mais renomados da Toscana.