Vinho branco Alisia Pinot Grigio - 2016
Itália
Vêneto, Itália

Vinho branco Alisia Pinot Grigio – 2016

O Alísia Pinot Grigio, como diz o nome, é elaborado com a uva Pinot Grigio, sendo um vinho branco intenso em aromas e vibrante no paladar, com agradável toque de fruta fresca, lembrando maçã verde, além de notas de nozes frescas. Trata-se de uma ótima opção para bebericar nos dias quentes, sozinho ou acompanhado de pratos leves. Para quem não sabe, a Pinot Grigio é a mesma uva que a Pinot Gris (como se chama na França) – ela resulta de uma variação genética da famosa Pinot Noir. Tem uma película rosada e, por isso, seus vinhos exibem uma cor acobreada, podendo apresentar infinitas possibilidades de estilo

Harmonizações:
Peixes, frutos do mar, saladas e sobremesas de frutas.
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O Alísia Pinot Grigio, como diz o nome, é elaborado com a uva Pinot Grigio, sendo um vinho branco intenso em aromas e vibrante no paladar, com agradável toque de fruta fresca, lembrando maçã verde, além de notas de nozes frescas. Trata-se de uma ótima opção para bebericar nos dias quentes, sozinho ou acompanhado de pratos leves. Para quem não sabe, a Pinot Grigio é a mesma uva que a Pinot Gris (como se chama na França) - ela resulta de uma variação genética da famosa Pinot Noir. Tem uma película rosada e, por isso, seus vinhos exibem uma cor acobreada, podendo apresentar infinitas possibilidades de estilo
Mais informações
País: Itália
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Vinho branco Alisia Pinot Grigio - 2016

As vinhas de Pinot Grigio estão plantadas a uma altitude de até 200 metros e têm idade entre 8 e 14 anos. A colheita é manual, realizada no final de agosto. Depois da prensagem suave das uvas, o mosto é decantado e, então, é realizada a fermentação alcoólica com a adição de leveduras selecionadas e sob temperatura controlada a 18/19ºC. Em seguida, o vinho permanece em contato com as borras das leveduras por algumas semanas para ganhar complexidade. Após ser filtrado e estabilizado, é engarrafado.

Peixes, frutos do mar, saladas e sobremesas de frutas.

Em 1987, os irmãos Paolo e Giorgio Polegato’s Astoria, pertencentes a uma antiga linhagem de produtores de vinho, fundaram a vinícola Astoria na região do Vêneto, nordeste da Itália, com a intenção de elaborar vinhos distintos, fiéis ao seu território de origem, mas com apelo moderno. Proprietários de 40 hectares de vinhedos, eles têm à disposição uma matéria-prima impecável para produzir uma ampla variedade de estilos permitidos nessa denominação de origem, desde Prosecco e Passito a ótimos vinhos brancos e vinhos tintos. A Astoria também conta com a consultoria de um dos mais renomados enólogos do país, Donato Lanati.