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A França é um gigante no mundo do Vinho. É o segundo maior produtor, com um volume de mais de 3 milhões de litros da bebida ao ano, ficando atrás apenas da Itália.
Mas não é só em volume que a França é expressiva, os Vinhos Franceses são, sem sombra de dúvidas, alguns dos melhores do mundo!
O país produz Vinhos de todos os estilos, Tintos, Brancos, Rosés e de Sobremesa.
Os Vinhos Tintos de Bordeaux são excepcionais, figurando na lista dos mais caros do mundo. Além disso, a região produz um dos melhores Vinhos de Sobremesa, o Sauternes.
Quando o assunto é Vinhos Brancos, os rótulos oriundos da Borgonha são imbatíveis. Já Provence é o lar dos melhores Vinhos Rosés.
E, claro, não é possível falar dos Vinhos Franceses sem mencionar o Champagne, o Vinho Espumante mais requintado do mundo!
Merecem destaque, entre as regiões vinícolas da França:
Um Vinho Bordeaux é um Vinho produzido dentro da região vitivinícola de Bordeaux, na França.
Bordeaux é uma das mais tradicionais e prestigiadas regiões produtoras de Vinhos do mundo.
O grande foco dos Vinhos de Bordeaux, são os Vinhos Tintos, que estampam em seu rótulo o nome do Château, modo com as vinícolas são conhecidas na região, que o produz.
Mas não só é só de Vinhos Tintos que vive Bordeaux, A região produz, em menor quantidade, ótimos Vinhos Brancos, Vinhos Rosés e Vinhos de Sobremesa, como o delicioso Sauternes.
Para o público brasiliero, que está mais acostumado com Vinhos frescos e frutados, os Vinhos Franceses podem parecer difíceis de entender à primeira vista.
A França produz Vinhos mais austeros, com grande estrutura, que são pensados para amadurecer por muitos anos na garrafa.
Outra diferença, é que nos Vinhos Franceses o que está estampado no rótulo é o nome do produtor, como Château e Domaine, e não a uva, como é comum no Novo Mundo.
Os Vinhos Franceses realmente são mais complexos, mas vale a pena experimentar, pois eles representam o expoente máximo da qualidade de um Vinho.
Custando mais de R$ 45 mil reais, o Vinho Château Petrus é um dos Vinhos mais caros do mundo!
O Château Petrus conta com uma longa história no mundo dos vinhos, sendo eleito, ainda no século XIX, com a medalha de Medalha de Ouro no Concurso Internacional de Paris.
A partir daí, a fama do Vinho Château Petrus só aumentou, com garrafas conquistando valores excepcionais em leilões de Vinhos ao redor do mundo.
Não é à toa que o Vinho Château Petrus é conhecido como o “Rei do Pomerol”, conquistando, safra após safra, pontuações altíssimas, e muitas vezes perfeitas, da crítica especializada.
Paladar: Encorpado, com acidez equilibrada e taninos maduros.
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Paladar: Fresco e equilibrado, com acidez vibrante.
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Paladar: Elegante, com médio corpo, taninos refinados e um final longo e persistente.
Em até 3x de R$39,97 s/ juros
Paladar: Fresco e equilibrado, com um final agradável.
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Guarda: Até três anos.
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Paladar: Fresco, com boa acidez, taninos maduros e um final agradável.
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